母亲的爱作文
我从小到大的这十年来,妈妈一直无微不至地照顾我。但今我记忆犹新的,还是妈妈的鼓励。
有一次,是在今年寒假,我参加了“厦门新东方泡泡英语背诵大赛”,并从初赛晋级到了决赛。
终于到了比赛时间。一走进赛场,我就感觉到一股“杀气”,心里如十五个吊桶打水——七上八下。我找了个位置坐好,妈妈也坐在我旁边。可当我看到考题是随机抽取的时候,还是小声地叫了:“天哪!”这时,妈妈又鼓励我:“没事,咱们都会背,怕什么呢?人家不会背的才会怕呢。没得名次也没关系,重在参与吧。”
“13号选手。”啊,到我了。我紧张地走上台,紧张地把手伸进盒子,抽出一张纸。“喔,是第九课,我会背的,不难。”我在心里自己给自己打气。两秒后,我做好了心理准备,拿起话筒大声背起来。顺利地背好了。
公布名次了。“杨静,第二名。”哦,我得了第二名!可要是没有妈妈鼓励我,我也许不能得名次了吧。妈妈的鼓励好像是我进步的动力呢。
母亲的爱作文7
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,
是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。