我爱春天作文
春光依旧,春色渐浓,换上行装,和小伙伴们一起寻春吧!春天是一本永读读不完的书,它是快乐的,是动听的,是充满诗情画意的……快打开心灵,和它来个永恒的约会吧!
我爱读春天这本书,春天的雨是晶莹剔透的。淅沥沥的小雨落在地上,那声音,就像大自然演奏的交响乐曲。小雨滴们就像一个个淘气的孩子,把柳姑娘的头发当成了秋千,荡来荡去,玩累了才下来。当雨稍微小了一点,屋檐下掉下来的雨滴渐渐地连成一条银光闪闪的项链。地上的花儿,好像喝饱了似的,欢快地随风舞蹈。池塘里的鱼儿更是兴奋地跃出水面,被它溅起的水花,好像也在为演奏的乐曲,增添着精彩的片段。真是好雨知时节,当春乃发生。
我爱读春天这本书,春天的花草和一切生物都是五颜六色的。小草探出了嫩绿的脑袋,好奇地张望着四周,好像在欣赏着春天的美景;金黄的油菜花花瓣全都展开了,露出金黄的花蕊,好像在说:“春天真美!”;粉红的桃花开了,像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;雪白的梨花开了,犹如一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,盈盈向人!真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
我爱读春天这本书,春天的动物是快乐的。俊俏的小燕子站在“五线谱”上歌唱,犹如五线谱的一个个小音符,“叽叽”地唱着春天的歌;成群的蜜蜂跳着欢快的“8”字舞,忙着穿梭在花丛中采着花蜜;美丽的蝴蝶在百花中翩翩起舞,似乎在和花儿比美呢;岸边的小鸭子也醒了,正准备下河游泳呢,还发出“嘎嘎”的声音,好像在说:“春天来了,我醒了!”真是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春天这本书真让人陶醉,古往今来,人们几乎用尽所有美好的诗句来赞美春天:“春风又绿江南岸”、“春眠不觉晓”……每次阅读这些千秋名句时,都让人置身于春之境,感受春之美,享受春景的美妙,体会春色的绚烂多姿……