爱的故事作文
我曾经听过一个美丽的故事,故事告诉我们:心中有爱,什么都不用烦恼。
有一个塌鼻子的小男孩,因得过脑膜炎而导致他智力受损,学习起来很吃力。比如,别人用一节课时间可写两三百字,他却只能写三五行。即使这样,他同样写出了好文章。
一次课,题目是《愿望》。他想了半天,然后极认真地写,文章只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:“你真聪明。”第二个是,老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点也不笨。”正是这一篇文章深深地感动了老师。
这篇简短的文章,老师给了他最高分并且还一笔一画地在小男孩的本上批道:你很聪明,写的很感人,老师很喜欢你,相信你的妈妈也一定喜欢你的。
捧着本,小男孩傻傻地笑了。蹦蹦跳跳地回家了,但他并没立即把给妈妈看,而是在等待,等待着那个美好的日子。
那个时刻来临了,那便是妈妈的生日。那天,他起得特别早,悄悄地把本装进一个自己做的含着爱意的大信封里,信封上还画着一个塌鼻子的小男孩,小男孩的嘴笑得特别甜。
塌鼻子小男孩静静地站在床上看着妈妈,等妈妈醒来,他就甜甜地叫了声:“妈妈,今天是您的生日,我要送给你一份特别的礼物,祝您生日快乐!”妈妈乐了:“是什么啊?”
男孩笑嘻嘻地说:“礼物是我的。”说完双手递给妈妈一个大信封。妈妈注意到信封上儿子的漫画,更是让她的心怦怦地跳!
果然,看了这篇文章,妈妈激动地涌出了两行热泪,脸上露出甜甜的微笑。显然,妈妈被塌鼻子小男孩给感动了。妈妈一把搂住小男孩,搂得很紧很紧,生怕他突然间飞了似的……小男孩甜甜地被妈妈搂着,丝毫没有喘不过气来。妈妈与塌鼻子小男孩一直搂在一起,直到小男孩的肚子咕咕叫,妈妈才松开了手,起身拉小男孩去厨房……
这个感人的故事让我记忆很深,久久都不能忘记。
人的智力可以受损,但爱永远不会。它朝气勃勃,永远垂着茂密的绿荫,开着明艳的花,托着丰硕的果!