爱的故事作文
有一天,一个可爱的小女孩在小溪边玩耍着,正在她高兴时她的继母叫她回家干活,虽然她很不高兴,但是她总是告诉自己,自己多做一点爸爸就少做一点。就这样小女孩就与快乐和幸福的童年生活隔离了。
这个小女孩就是——小余。她有俩位哥哥,这两个哥哥都是继母的孩子,所以继母对小余特别坏。小余就像一个翻版灰姑娘。在这样的环境里小余并没有抱怨上帝对她的不公,她说生命永远是注定的,哪怕是上帝也无法改变。就这样小余的童年一分一秒的过去了……
10年如风般的吹过,转眼间小余16岁了。她如花朵里的仙子般,是那样的闭月羞花,令人遐想!
一天小余和继母一起去山上采药材,在上山的路途中继母突然大叫了一声。小余马上跑过去一看,只见继母指着她的大腿在那叫,小余突然明白了,掀开继母的裤
子,看见继母腿上有一块伤口,这时小余用嘴吸出继母腿上的血,接着撕下自己衣服上的一块布,用布把继母的腿包扎起来。然后用自己弱小的身体把继母背回家。从那以后继母对小余的态度好多了。
日子一天天过去了,转眼间小余20岁了。她的生活和以前一样,天天洗衣做饭。
一天,小余去买东西,在回家的路上听别人说她家失火了,她赶紧跑回家。这时火已经包围了整个屋子,这时小余什么都不顾,冲进屋子,把哥哥给背出来小余一看,还差继母,她奋不顾身的冲进去,她找到继母了,可到门口时,小余被一根棍子砸了一下,她倒在地上。用全身的力气说,走啊,快走啊!她用力一推,把继母推了出去。此时全场人热泪盈眶!小余爬起来,微笑着,一动也不动。就这样小余被活活的——烧死。
对,生命永远是注定的,哪怕是上帝也无法改变如果你对这个世界有太多的抱怨。跌倒了,就不敢继续往前走。珍惜一切,就算没有拥有。
爱——无处不在!