爱的故事作文
从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各种情感。
一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想坚持到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说:富裕,你能带我走吗?富裕答道:不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。
爱看见虚荣在一艘华丽小船上,虚荣,帮帮我吧!我帮不了你。你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮的小船。
悲哀过来了,爱向她求助:悲哀,让我跟你走吧!哦爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会儿!悲哀答道。
快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听见爱在叫她!
突然,一个声音传来:过来,爱,我带你走。
这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。
爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:帮我的那个人是谁?
他是时间。知识老人答道。时间?爱问道:为什么时间要帮我?
知识老人笑道:因为只有时间才能理解爱有多伟大。