爱是什么作文
爱是一缕阳光,因为有了爱,人们不再畏惧黑暗和寒冷,有勇气去迎接下一轮太阳。爱是一场甘霖,因为有了爱,希望和梦想才得以浇灌,生命才得以茁壮成长。爱是一丝清风,因为有了爱,雾霾被吹散,人们走出阴霾,重新找到前进的方向。
犹记得那个晚上,我正在灯下做题,纸篓里堆满了一张又一张的稿纸。我写得心烦意乱,头昏脑胀。这时,门开了,妈妈走了进来:“出去散散步吧。”我冲着妈妈大声吼道:“散什么步啊,作业还没写好呢,我的思绪都被你搅乱了,要去你去,我才不去呢!”边说边把笔扔在桌子上,给了妈妈一个难看的眼神。妈妈见我这般模样,张了张嘴,似乎想说:“妈妈都是为了你好”可妈妈什么话也没说,默默的退了出去。
我在稿纸上画了又画,写了又写,仍没能解出来。看看表,时针已经指向十了。我突然感到有些口渴,正想倒杯水喝,刚打开房门,我便愣住了,是妈妈!我的大脑一片空白,心里像是被什么东西猛的撞了一下。只见妈妈端着一杯茶,笑着说:“渴了吧?茶能提神,给你放桌上了啊。对了,晚上别用功太久,早点睡。”说完又默默地退了出去。就在她转身的瞬间。我竟然发现,妈妈乌黑的秀发中竟有一根银丝!不知不觉中,妈妈老了,这都是为了我啊!
夜,渐渐深了,我躺在床上,辗转反侧,一闭上眼,就会想到自己对妈妈那样不尊重的行为,懊悔不已,久久不能入睡……
爱是什么?爱是一缕阳光,让我感受到人间的温暖;爱是一场甘霖,让我得以茁壮成长;爱是一丝清风,让我找到前进的方向!