爱的力量作文
爱的力量,是一股世界上最最伟大的力量。没有什么人能比爱的力量还要强大了,他可以改变一切,可以让一切事物都为它而臣服,心甘情愿的为它付出一切。但是要记住,所有的爱,都像是一个调皮的小精灵,他不是随手抓来,不是想要就要,想有就有的。平日,有些人是看不见她的。爱无处不在,在你费力寻找她的时候,也许她就在你父母温暖的目光中;你朋友拐角处的一次关心的回头;也许是你受伤时陌生人关切的话语;或者是那一次不知名的温暖的祝福。这一切的一切,就是那一个看似简单的字,爱。
爱中最最伟大的爱,是母爱。你可能不知道,在你出生的那一刹那,你的母亲脸上的光辉。那是圣洁的光辉!那是母爱的本性。从那天开始,你就是她的天使,一个上帝派来的天使。你身上有一双翅膀,那是你的母亲赐予你的翅膀,那是母爱的翅膀。从今天开始,你就是一个美丽纯洁的天使,在母爱笼罩下展翅飞翔的天使,一个纯白的天使。你可能会因为你母亲的一点不允许而勃然大怒,认为母亲就是不爱你。其实,你错了。如果你的母亲真的不爱你,那她为什么还要生下你,还要辛辛苦苦的把你拉扯大。母爱好像是一杯温暖的棉被,时时刻刻的在温暖着我们,安慰我们,给我们关怀。
父爱如山,父亲的爱就好像是一面无坚不摧的盾。他能阻挡一切对我们有害的力量。不要怀疑你的父亲,也许,他曾经为了你一次考的比较差的成绩而大发雷霆。不要怪你的父亲,他那是为你好。也许,你从一场非常可怕的噩梦里面醒来的时候,你会感受到你父亲的宽容,还有父爱的伟大。或许,你看看你的身后,留下的那父爱的印记。在那严厉的批评里,在那慈爱的目光里。你会发现爱,那是父爱,那是最纯真的父爱,那是最真实、最纯真、最伟大,不容置疑的爱,那是父爱。
还有一种爱,他很平凡,在父爱与母爱的面前,它简直就是微不足道。请原谅我所说的病句,他很平凡,也很伟大。那是一种陌生人给予的爱,这种爱,甚至连名字都没有,它不需要名字。这种无名的爱,温暖着每一个人,让我们在“严寒”里那已经开始“冰冷”的心,再次温暖如春,再一次,温暖着我们。也许,一个目光,一句话语,一次搀扶,甚至一次默默的对视,一种温暖的交替,这种爱,这种无名的爱,温暖着我们每个人的心,让我们不在寒冷,从心里面发出的问候,从搀扶的手中感受到的余热,这就是,那种无名却伟大的爱。你可能在感叹世界上没有人有爱心,这种无名的爱,她的真名叫——爱心。其实,这种爱心是不需要这个名字的,这种爱不能用语言来表达,不是,是用语言根本就无法表达。这种爱,是所有爱里最最平凡,却是最最重要的一种爱。假如你没有了这种爱,你甚至在社会上无法生存。最重要的颜色——那暖暖的红色,你看不到。那重要的感觉——温暖的感觉,你感受不到。那种温度,那种温暖的温度,啊!那一切的一切,都会离你而去。
爱,一个温暖的词。我们爱,我们,我们人人都有爱,爱!最炙热的爱,那温暖的爱,让人眼中放出晶莹,心中泛起波浪。