爱的力量作文
那天,期中考试刚考完第一门课程,我独自走出考场,当时我简直有些精神恍惚,走在回家的路上都在潜心琢磨着填空得多少分,选择能得多少分……直到估算出总分,我有些失望了:与我原先设想的分数相差甚远!想着想着不免悲哀起来,隐约觉得这次大概要名落孙山了。回到家中,父母已做好了饭,等我过生日。一进门,爸爸见我愁眉苦脸的样子便猜出了我的心思,说:“来,莹莹,过生日了!”我无精打采地走到桌前,坐到爸爸身边。
“吹灭蜡烛你就14岁了,你不是盼着这一天的到来吗?”是呀!我盼望着这一天的到来已经很长时间了,望着这一桌美味可口的佳肴,看着那生日蛋糕上的字“祝女儿生日快乐”,我的眼眶湿润了,我心里的滋味,难以用语言来概括。爸爸打断了我的思绪,说:“好女儿,爸爸知道你在想什么。”我问:“想什么?”“你在想今天的考试是吧?孩子,人的一生不是一帆风顺的,碰到一些困难要拿得起,放得下才对呀!”
我的心不觉为之一展,我说:“爸,我明白了。在考试中被打得丢盔卸甲、落花流水时,不应垂头丧气,而是要及时找出不足并弥补,吸取经验教训,变压力为动力!”“好女儿,爸爸真高兴,你明白了这么多道理,你真是长大了。”我吹灭了蜡烛,许了一个愿,过了一个使我难忘的生日。那一晚,爸爸把他的“力量”传给了我,使我受益匪浅,这力量将伴我战胜人生路程中的一切困难。