爱的力量作文
雨果曾经说过:“人间如果没有爱,太阳也会熄灭。”爱是这个美丽星球上不可缺少的“调味剂”,有了爱,世间才会充满温暖幸福的阳光!爱,不只存在于人与人之间,动物与动物之间也充满了爱。
那是一个多雨的季节——秋天。我站在奶奶家的大门口,望着天边的一朵乌云发呆。又要下雨了。偶尔,会有一两滴细小的雨滴打在脸上。
门前的空地上,一只褐色的老母鸡带领着一群毛茸茸的黄色小雏鸡四处闲逛着,真自在!
我又去望天空,那朵乌云已经飘到头顶上了,我就搬了一把椅子坐在屋檐下。这时,那只母鸡“咯咯咯”地叫起来。小鸡闻声跑了过去。原来,老母鸡发现了奶奶刚刚收回来的芝麻,正吃得不亦乐乎。
忽然,一阵秋风卷着几片落叶迎面而来,丝丝细雨随风而来。刚开始,雨是一滴一滴地往下落,到了后来,雨越下越大。我坐在屋檐下,看着那几只小雏鸡,它们一个个都成了“落汤鸡”。这时那只老母鸡做了一件令我不可思议的事——它站在一棵树下张开了翅膀,“咯咯咯”地召唤着小鸡,小鸡们听到老母鸡的召唤都飞快地躲到了它的翅膀下。老母鸡站在树下,不时有几滴冰冷的雨无情地砸在它的身上,它被淋得直发抖……
过了很久,雨终于停了,小鸡们欢天喜地地从老母鸡的翅膀下钻了出来,甩干了自己身上的雨水,叽叽喳喳地又去吃芝麻了。
我被刚刚的一幕深深地感动了。那只平常看似悠闲的老母鸡居然也是一位伟大的母亲!
爱,在世界各地,在每一个角落。它像阳光一样泼洒在人间,我们沐浴在爱的阳光下,感受着爱给我们的快乐与幸福。它像那不灭的灯,为我们照耀最温暖的阳光大道;它像天边那最后一抹美丽的红霞,让爱的力量焕发;它像一根蜡烛,用星星点点的烛火照亮我们的心田!