父亲的爱作文
好象很久未看到父亲了,恍若一个世纪一般,再次见到父亲时,有种说不出的酸楚。
在学校的时候,我会在不经意间触碰到自己的伤口。那时,会隐隐作痛,它不仅让那些往事一次又一次地浮现在我的眼帘,还勾起了我的生命中,不可获缺的一个人。 回忆追溯到往昔。那时,五年级的我正享受着与同伴们游玩的乐趣,所以从未感受到人生或许还有些许悲哀和坎坷,更不会想到,竟然会因为一失足,我的手会因此而不堪一击。那时的我,还沉浸在童趣之中,麻木了,不知道痛。我不痛,真的,一点也不痛,可是父亲却“ 痛”了 ,看着父亲痛,我的心也痛了。因为骨折,所以住院了。那时的我,还会笑着说:“爸爸,我住院了,你也要陪我啊!”稚嫩的声音抨击了父亲的心,是啊,我住院了,父亲也搬进来了。我很怕,我很怕在夜晚听到的只是寂寥的笙萧,我想拥有的只是母亲抱着我的臂膀和父亲那深沉的鼾睡声。父亲猜透了我的心,住院后的第二天,他就把病房里的床合在一起了,我静静地坐在旁边,看着父亲忙碌的身影,很想,很想用我的双手去帮他,可是,我的手却不能动弹,眼巴巴地看着父亲的眼睛,不知道是落寞还是带有一丝兴奋,父亲的手有些颤抖,这是女儿的病床,因为女儿受伤了,所以才要睡的床。
白色的被褥湿了,不知是父亲的汗还是泪。父亲曾对我说过,他很坚强,父亲也没有为爷爷的死而落泪,是啊,父亲很坚强,爷爷在他初中毕业时就去世了,甚至在爷爷死的时候,父亲也没来得及见到爷爷,父亲是在我这个年纪失去了他的父亲啊,要是我,我该怎么办?我害怕父亲离开我,所以我在夜晚紧紧地抱住父亲,我希望父亲将他的痛楚传递给我,我希望一辈子就这么抱住父亲,与父亲永不离弃。当我被推进手术室时,父亲只对我说了一句话:“女儿啊,一定要勇敢!”父亲也没有跟随我进手术室,只是在外安静的等候,他知道,他的女儿也一定会和他一样勇敢。父亲的手握得很紧,虽然他这样安静的等待,却依然掩饰不了他内心的焦虑。手术成功地进行着,阿姨走了近来,一手握着我的手,另一只手抚摸着我额头上渗透出来的汗珠,不知道是胸闷还是想父亲,心真的很疼,刀子划在我的手上,却感觉不到手在痛,大概是父亲的心在痛吧!父亲心中的血液流淌地很快,我的骨子里流着他的血液,一样的刚,一样的情!
出院后的几年里,我再也没有去过那个医院,那个令父亲黯然销魂的地方,我希望一辈子都不要去,因为那里,潜藏着父亲的岁月,因为那次,父亲白了许多头发,也苍老了岁月,父亲三十六岁的光阴,一去不复返了,现在看着父亲的颜容,多想用我的年华去换取他以逝去的岁月,多想用我的双手抚摸着父亲憔悴的颜容。