其实,我们每个人都希望拥有翅膀:小时候,希望有一双“成长”的翅膀,能够挣脱父母无微不至的庇护;长大了,希望拥有一双“飞翔”的翅膀,飞到那自己向往的地方;绝望时,希望自己拥有一双“超越”的翅膀,能够飞过无限黑暗,看到光明;被束缚时,我们希望有一双“自由”的翅膀,带我们飞到那任由心灵翱翔的地方。其实,父母的呵护,朋友的关怀,老师的教育,就是那一双双让我们飞翔的翅膀,他们用爱的话语鼓舞我不断向前。
成长的话语
记得有一次考试,由于我的粗心大意,八面的试卷只做了六面,白白丢了20多分。一向骄傲的我怎么能受到了这个打击呢?一回到家,我就扑倒在沙发上。虽没号啕大哭,但眼泪已经挤满了眼眶。妈妈看到了,问道:“怎么啦?发生什么事啦?”我一五一十地把这伤心事说了出来。妈妈听后,非但没有训我,反而讲了一个“人生处处是挫折”的故事,又告诉我,其实成绩并不是那么重要,把这一次的事情当做一次教训,这样才能对得起那空着没写的卷子,是它告诉了你以后做事要小心仔细,不是吗?
哦,我懂了!这一次,我没有再埋怨自己,而是感激。我经历了这一次的事后,也真正长大了。
飞翔的话语
“嘘,你小一点声,不要吵醒了她。”考试前脑袋昏昏沉沉的我趴在桌子上睡着了,迷糊间听到小A对我同桌说。小A经常在学习上帮助我,我有不会的问题经常找她探讨。这一次她让我睡了个好觉,在考试中好好答题,又嘱咐我要细心。目送着她走向考场的背影,我信心倍增,在考试中稳定发挥,考取了一个好成绩,又一次感受到飞翔的骄傲!
超越的话语
“你一定要好好认真地听讲,上了初中以后,一定要积极回答问题,记住了吗?”老师用语重心长地对我说。“好的!老师我会的!”小学老师带我在知识的海洋里遨游了六年,又给了我很多鼓励,让我相信:即使不是最好的那个,也要成为最有信心的那个。听着老师充满爱的话话,我觉得,这是一个老师对学生最大的期待了吧。
一点又一滴爱的话语,凝成了一双美丽的翅膀;一点又一滴的爱的眼神,是一份份鼓励的承载;这一点一滴的爱指引我向那光明,不断前进,前进着……