世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝我……不由得轻声哼唱着。此时此刻,我只想说,我可真是个货真价实的宝。不信你就接着往下读吧!
那天,天气十分闷热,正在熟睡的我被窗外歌唱的鸟儿叫醒了。我刚准备出门,妈妈就急冲冲的向我跑过来焦急地说:“孩子,等一会儿,我看了天气预报,今天有雷阵雨,你带把伞吧。”我抬头往天上看了看,虽然不是晴空万里,还有些灰蒙蒙的,但是太阳还高高的挂在天上。这时我生气的说:这么大的太阳不会下雨的,带着雨伞多麻烦,别啰嗦了。”妈妈严厉地说道:“孩子,你要明白晴带雨伞,饱带干粮的道理,万一淋雨着凉了可怎么办呀?”听到妈妈如此啰嗦,我就头也不回的跑了出去。来到教室,前两节课,一溜烟儿的就过去了,马上就要放学了。我看了看外面火辣辣的太阳,心想:“妈妈还说要下雨,这哪儿有要下雨的样子。”正当我抱怨的时候,天空中忽然传来了一阵阵“轰隆隆”的雷声,倾盆大雨接踵而至。这时我傻眼了,走的时候我对妈妈的态度十分恶劣,下这么大的雨妈妈会不会因为生气而不来接我呢?这可怎么办呀?我忐忑不安,终于熬到了放学。雨下的太大了,我不得不等着妈妈来接。墙上的钟声“滴答?滴答”的响着,时间一分一秒的过去了。可还是没有人来接我,我焦急地等待着。我的心随着时钟转动的声音,一点一点沉了下去,眼泪已经蓄满了眼眶。忽然,我看见一个熟悉的身影朝我走来,会不会是妈妈来接我了呢,?我连忙跑到门口,倾盆大雨中,那个瘦瘦小小的身影离我越来越近了。是妈妈!哎呀,真的是妈妈!眼泪瞬间喷涌而出。她的衣服都湿透了,原来妈妈来的时候,连伞都没顾得打。妈妈来到我的身边,拉着我的手,轻轻的说:“宝贝,对不起,妈妈来晚了。”我嚎啕大哭起来,连我自己也不知道是怎么了,可能是害怕,也可能是深深的愧疚吧。回家的路上,妈妈给我撑着伞,自己大半个身子还在淋着雨。看着妈妈温柔的侧脸,我不禁对妈妈说道:“妈妈,对不起!”
母亲的爱如同浩瀚的大海;母亲的爱如同耀眼的星辰;母亲的爱如同温暖的阳光,母亲的爱与我形影。