母亲的爱作文
母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的,是无私的,是伟大的!母爱是伟大的,如一杯清茶,苦涩中含有隐隐的暗这种暗香在我心中涌动着,令人回味无穷。
依偎在母亲怀中已经十五个春秋,一想到这十五年来母亲对我的辛苦的“不求回报”的付出,心中总是会流淌着一股温柔的暖流,是啊,母亲为我付出了太多太多…
母亲的爱总是默默无闻的。记得有次期末考试,我考前紧张,生怕自己考试的时候明明应该会的跳却断了思路,到了深夜也在房间里复习着,忽然听见耳膜一振,一串细细的脚步声,那么脆,那么轻,生怕打扰了我。这声音再也熟悉不过了,它承载了数步尽的爱,奔走在俩扇门间。“吱”,门轻轻的开了,母亲走到我身边,轻轻的说:“不早了,睡吧,别累了。”“要睡你去睡,没看我正忙呢么!”我没好气的说,似乎能把所有闷在心里的气全部发泄。母亲无语。随后又是一阵脚步声,还是那么轻,那么脆,不同的是那声音越来越远了。又是一个人独处,唉,我怎么能那么跟妈妈说话呢?这样妈妈会伤心地。我眼前一阵模糊两滴泪落在眼前的书上。这时,又响起一阵脚步声,只是比刚才更轻,更脆……这回,母亲端来一杯热气腾腾的茶放在桌上说:“闺女,喝点茶吧,提提神别累着身体。”这简单的只言片语中,我的眼泪却如那断了线的珠子般哗啦啦的落下。
人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。远方归来,母亲总是迎到门口漾开一脸感激,她把子女的归来看成上苍难得的恩赐。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。人们总爱宣扬母爱的伟大。比喻时,也总愿意比喻成气壮山河的事物,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过平淡。殊不知,生活本来就是这样,平平淡淡才是真。“我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”淡淡中渗透着严厉的气息,这就是母亲给我的爱。
渐渐的,我发现母亲依旧抵不过岁月的沧桑,脸上出现了一条条皱纹,头发也渐渐的长出了白发,看到了这些,我的鼻子一酸,这是无情的岁月残留下来的痕迹。
母亲给我的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒。母亲,是您的哺育,才使我快乐向前;是您的照顾,才使我健康成长;因为有您,我的人生才会更精彩。明天就是三八妇女节了,在这里祝母亲妇女节快乐!