母亲的爱作文
不一样的母亲,同样的爱 我们每个人事实上有3位母亲,一位是我们的生身母亲,一位是我们的祖国母亲,而另一位母亲则是给予我们生命的第一母亲——地球。
在我们最亲爱的生身母亲过生日的时候,全家人都会为这一位寿星祝福,保佑,希望过的越来越好。
在我们最敬爱的祖国母亲过生日的时候,全国人民都会为这一位寿星欢呼,喝彩,期望祖国母亲越来越繁荣。
可是……
在我们最该感恩的地球母亲过生日时,却无人祝福,无人保佑,无人欢呼,无人喝彩。
地球母亲在想,是不是她做错什么了,所以她就无限在补偿我们,她看到我们在领着她的情,在要地球母亲给我们的资源,地球母亲笑了,笑得很甜。可是,她发现我们并没有改变对她的态度,依旧和以前一样,不理不睬。
一次性筷子,一次性塑料盒,一次性塑料袋,一次性……一次性的东西太多太多了。
我们一直不停的开采地球母亲给我们的最后资源,我们无限开采戳到了母亲的心。
她开始抱怨,抱怨我们人太贪婪
听,母亲流泪了。
母亲终于忍不住了,终于狠下心了。随之我们迎来的不是母亲无限的给予,我们迎来的是母亲给的警告,母亲想看看是不是我们就真的没有人的感情。可是,天灾发生时,她看到的是痛失亲人的情景,是众志成城的场面,是人类的真情在传递。地球母亲就是想不通,为什么人与人之间可以谈回报与付出而我就不能呢?
母亲的生日就要到了,我们是该好好想想该给母亲过个生日了。
该准备什么呢?等到她生日那天,我们给它准备个惊喜吧。我们不要开车,早起十分钟走着去上班;工厂关闭一天;少看一会儿电视;少玩一会电脑;用洗碗水冲厕所,恩就这么多吧,做到这么多,母亲就会咧开嘴笑一下了,主要是要让她生日开心。
可是我看到的是,人们并不把地球母亲的生日当一回事啊,依旧是该怎么做怎么做,像往常一样,这可怎么办呢,母亲该不高兴了
欣慰的是,不是全部的人都不在乎地球母亲的生日,我看到的是各个电视台的广告提示,世界地球日的日期。大街上慢慢都是母亲生日的时间。看到了每位中小学生与他们的父母亲们不约而同的给地球母亲过生日。
他们做到了,不开车走着去学校;他们做到了,工厂关闭一天;他们做到了,不在家看电视、玩电脑,而是去呼吸新鲜空气。他们做到了!他们做到了!
地球母亲,你看到了吗,我们在为你过生日。