母亲的爱作文
她的母亲是个哑巴。
父亲去世的早,家里的一切重担便重重的落到了母亲的身上,伴随着年龄的增长,曾经纯真的她也开始在炎凉的生活中明白,为什么别人家孩子出门前,他们的妈妈都会滔滔不绝的交代“过马路要小心啊,不要被车撞到啊,跟别人说话要礼貌啊……”而她的母亲,却只会用她那粗糙干燥的手抚摸她的额头,略微浑浊的眼睛慈爱的看着自己,沉默不语。原来,她的母亲是个哑巴,不会说话。从那一刻起,她开始讨厌母亲,讨厌额头温意的触摸,讨厌母亲慈爱的眼神,讨厌母亲的,无用的嗓子。
时光似乎加重了她那所谓的自尊心,她讨厌甚至害怕别人知道他的母亲是个哑巴,可事情却始终瞒不过别人,她的同学不知道从哪听来这件事,开始肆意宣传,那天以后,别人看她的眼神里多了嘲笑与讽刺,多了同情与可怜,她如同一件物品,被人随意打量,评判,丢弃。
她发现了网络,那个虚拟而危险的世界,深深的吸引了她,在哪里,她可以忘掉一切,把自己伪装成一个光鲜亮丽,完美无缺的人,她可以肆意放开自己,得到别人的喜爱,她像是被什么诱惑着,一步步向前走着,没有回头,更没有看到远处早已变得弱小不堪的身影。
夏夜的凌晨来的早,临近高考的她却还在网吧。她直勾勾的盯着屏幕,似乎着魔了般。突然,一阵哄乱的声音响起,她诧异的望去,脑袋再出现母亲那瘦弱的身影后一片灼热,似乎要爆炸。母亲呆呆的望着她,凌乱的发丝掩盖不住的露出了银色。她清楚的看见了母亲眼里的绝望,更加清晰的看到了母亲用颤抖的手臂抬手掠过一阵闷热的风打在她的脸上,一阵,麻意。她推开了母亲,向前跑着,终于,在一片昏暗的角落停了下来,粗重的呼吸因为哭泣而破碎不堪,她感觉她心头的恨意快要淹没了她,脑里一阵浑浊。
“女……女……女……”她诧异闻声望去,那一声声竭力的声音,是出自她的哑巴母亲。迷离的月色被母亲瘦削的身影割的残破不堪,母亲努力发出每一个女儿似乎都用尽了全身的力气,可那一声声女儿还是那么的喑哑残破,在寂静的凌晨扩散,似乎在嘲笑母亲的无能。她终于看见了母亲眼里落下了浑浊的眼泪,分外刺眼——她的母亲从来没有哭过,再苦再难也只是抱着她无声的沉默。她心头的的恨意被涌上来的悔意吞噬的一干二净,她看着母亲,再也无法自控的冲了上去,抱住了母亲。
入手冰凉,她从来不知道母亲的身体这么寒冷。母亲诧异的望着她,眼内还没褪去的泪意让她心里一阵酸楚。