我爱春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这诗写得真好,世界上最美的季节就是春天。今天我也是专程来欣赏春天的。
我和爸爸、妈妈来到森林公园,一到门口,一股浓浓的清香传入我鼻子里,还有点甜丝丝的。闻到这股香味我立刻感到神清气爽。这时我脑袋里立刻“跳”出来一个问题:这种迷人的香味到底是什么花发出来的?我带着这个问题一路寻到了花海,海棠、薰衣草、凤仙花……这儿有成百上千种花,要寻找发出这种香气的花仿佛就是大海捞针,我不想浪费时间,就问管理员阿姨,并对阿姨描述了这气味,阿姨笑着说:“这不单单是一种花散发出的,这是全部的花一起散发的香气。”我再次问阿姨:“这代表春天吗?”阿姨回答说:“代表!只要在春天出现的就代表春天。”我闻着这花香,春天真的来了!
带着这份惊喜我奔向前方,到了中心广场,好一派春天的勃勃生机:许多大人小孩在这儿做自己想做的事,小孩们有的放风筝、有的踢足球、还有的打羽毛球。玩得最开心的就是打羽毛球的小孩们,他们还有拉拉队,每个人的球技似乎都不分上下,一群人鼓足了劲挥舞着球拍。大人有的跑步、有的看报纸、有的带小孩……真是悠闲自得,有时候还去抢小孩的玩具玩,大家都非常开心,这难道不是春天的美景吗?
蓦然看了一眼脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色,正探头探脑地冒出地面。这是小草,是最幼小的生命,我真不想把它踩坏,就蹑手蹑脚地逃到了湖边。湖水碧蓝碧蓝的,几只小鸭子在湖面上“嘎嘎”地欢快地叫着,它们时而拍打着浪花时而追逐嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”。再看看河两旁的小树,每棵小树都新抽出了嫩芽,一片片新叶子是一个个悦动的生命啊。新的叶子多么的清绿,她透视着阳光,年轻而又莹润!
春天当之无愧为四季之首啊——美丽而柔滑,正是小草小树小花生长的好季节,也是我们散发青春阳光的好季节。我爱春天!