每当我看着一片片随风而下的落叶时,我总是想着春天,也许春天对我来说是最好的释怀。那慢悠悠的落叶带着万分的不舍与枝头分离,除了人间多少遗憾与无奈,在它曾经旺盛的生命力中,这次刻薄是它历经痛苦啊!树之情!
当春天到来的时候,正是花儿绽放的时候,又是草长莺飞的季节,窗外是明媚的阳光,天是蓝的,风是轻的,帆在风平浪静的大海上启航,岁月在不知不觉中流逝蓦然回首,我问自己留下什么?看着点点帆影,声声叹息不复存在,时间老人刻薄的眼神将我风化成雨。
面对生活我扬起新的风帆!回想着春天烂漫的景色,让我无数次想起第一次远离故乡的情景,它迷人的风景,相映我无数次陶醉,粉红色的桃花和雪白的梨花,在我的记忆中里是最美的,还有那轻流的小溪,像唱着歌一样,在风起的时候所有的花的叶都在微笑,都在风中轻飘!
喜欢春天,于是我更常常怀念春天。离开老家35年了,家乡的美景和我在童年生活的记忆中挥之不去!每当春节过后,家乡的冰雪开始消融,想着那坡上、屋顶上的雪在阳光照射出耀眼的光茫,伴着滴答滴嗒的声音慢慢地融了,我就想醉卧在她的怀中静静地睡去。那些日子,随处都感受一种清香,这便是春的召示,绿的草、红的花,交织成春天最美好的一道风景。
春天啊!好想你的明媚摘给我去温暖,你那寒冬的寂寞,我只能以我一贫如洗的笑容,以我无言片语的痴迷去点燃你最美的感觉。请把你的花朵给我,让我们一起去漫度人生。
想念春天,想念家乡。她的美好让事实说话难以忘却,她的细腻让我难以割舍!
喜欢春天,想念那河边柳枝抽出的嫩芽之时,轻轻柔柔,一眼望去有如一面淡青的屏障,春风吹过,枝条沙沙作响,浓绿暮霭勾起往事的回忆,渐渐苏醒的小河冒出一丝惬意,让人的心情也愉悦起来!
喜欢春天,想念田野里四处飞舞的蝴蝶,山坡上随处可见的野花,还有那走在乡间小道上的野草散发的味道,弥漫在心间的花香。阳下,看小朋友们在晚霞中的剪影,一种温柔绵长的情意悄然入怀!
喜欢春天,想念家里清早飘出来的炊烟的夕阳的余辉在春天中的绚烂。黄昏中,在外辛勤劳作的人们在袅袅炊烟的家中,与一家大小共享天伦之乐,不远处传来欢快声,是这个季节的播种,新的希望!