父亲的爱作文
父爱犹如一汪深邃的大海,包容却从不吐露;父爱犹如一座大山,任凭风吹雨打却巍然不动;父爱犹如一个温暖的港湾,呵护我健康成长。我的父亲默默付出,却从不炫耀,从不后悔也从不图回报。
天公不作美,云朵墨色一般,天色渐渐暗了下来。此时才四点,但却已“天黑”,这一切预示着大雨即将来临。我忧心忡忡:要是下雨了,父亲怎么来给我送书呢?后天就要考试了,我却把书落在了家里。原本还期望父亲来送书,现在是没有希望了。况且我也不盼望父亲来,要是淋了雨感冒了怎么办。
轰隆一声巨响,老天发出了愤怒地吼叫,紧接着,大雨倾盆而下。我祈求父亲不要来。我呆呆地看着门口。突然,一阵脚步声传来,我精神一振,定睛一看,果真是我的父亲。
父亲的头发紧贴耳边,水珠顺着他的脸颊滚落下来,只见他小心翼翼地从腋下取出一个塑料袋,中气十足地对我说:
“给,儿子,你的书!”
我惊喜地跳了起来:“爸,下这么大的雨,我想你不会来了。”
“我怕耽误你的学习,就是风吹雨打我也要把书给你送来。”
爸爸说着便把手里的书递给了我:“看看淋湿没?”
我接过书,打开上面包着的塑料袋子,看了看里面的书,完好无损,我点了点头。
父亲看书“安然无恙”后便要走,我拉住他的衣角,想挽留他:“现在外面下得这么大,等雨小了你再走吧!”
“不了,家里还有事,我得回去了,回去晚了你妈该担心我了。你要好好复习,注意身体啊。”说完,他转身离去。
雨依然下着,父亲的身影在雷雨的映衬下显得那么单薄,但此时,他在我的心中却愈发伟岸与挺拔。不知何时我的眼眶溢满了泪水……
低头看着送来的书,发现原本干净的书皮上有几处圆轮般的痕迹。