时间如骏马般的走过,不知不觉冬天来了,我又穿上了厚厚的棉袄了。
我坐在火炉旁,火炉里的炭火烧得极旺,暖和极了,我的手和脚也感受到了温暖。火炉像一位妈妈一样给我们带来了无穷的温暖。“叮——叮——叮!”闹钟声响起,我一打开门,寒风就像一把刀一般刺在我身上,我耸着肩,小步小步地走着,感觉每走一步,锋利的刀就刺了过来,像一位刺客刺杀着我。
走到一半,天边就下起了小雪,小雪如鹅毛般白,又如珍珠球那般大,还如同棉絮般轻。慢慢地小雪花长大了,大雪花像化妆师般地给人类和大自然带来了最美的妆容,大雪也像音乐家放出美妙的乐谱,我踩在雪上仔细地听,可以听到咯吱咯吱的乐曲声,真是动听啊!大雪还像一位顽皮的仙子一般到处乱跑,一会儿跳到地面上,给大地爷爷带来了一件雪的衣裳,一会儿又跑到我头顶上,让我感受到它的法力。
雪已经堆积得很厚了,我又觉得无聊就堆起了雪人,先拿起一小块雪开始一点点地堆,我滚啊滚啊,终于滚出了两个大雪球,最后找到一块石头放在雪人的脸上,就可以啦。
冬天真好,又有趣又美,我喜欢。