母亲的爱作文
母亲的爱是无私的,最珍贵的。在生活中的每一刻,我都能感受到。
早晨,妈妈总是比我要提前半小时起床,来为我做早餐。虽然她还是很想睡觉,但妈妈一想到我要吃早餐,就马上起床洗漱后直接走进厨房,和平时一样麻利地做饭。当我起床时,香喷喷的早餐早已摆在了桌上。
下午放学时,突然下起了大雨,我一想,外公外婆已经回老家,爸爸公司又离学校很远,是没法快速过来接我的,看着同学们一个一个地被家长接走,内心不禁着急起来。突然,几声熟悉的叫声让我的眼睛迅速转向了门外,是妈妈!看着她的衣服已经被雨水浸湿,还有那急切的目光,我的心里一阵感动,拿起书包就跟妈妈回家了。
晚上,雨停了,我坐在椅子上写作业,妈妈在阳台洗衣服,写着写着,碰到了一道难题,我用笔在草稿纸上写啊写,想啊想,还是想不出,就跑到阳台上去找妈妈,妈妈带着我读了一遍题目,然后悉心指导我,我很快就懂了。
每一天,母亲都在对我无微不至的关怀,在生病时对我的照顾……我深深地感受到母亲对我的爱真是无人能比啊!