母亲的爱作文
母亲的爱,是伟大的,是细腻的,还是深沉的,无时无刻不陪伴在我的身边。
记得有一次,天气很冷,走出宿舍来到屋外,感觉好像小刀刮在脸上,凉飕飕的,我还在愁闷怎样度过这个寒冷的夜晚,想到这里,我不禁打了个哆嗦。想着想着,只听副班主任朝我说道:“一垚,妈妈在校门口找你有事,这么冷的天,别让妈妈在外面等急了,快去吧!”我怀揣着一颗忐忑不安的心下去了,心想妈妈这么晚找我来有什么事呢?
我来到校门口,看着妈妈弱小的身体抱着一大床厚被子,我有些吃惊,情不自禁地喊了一声:“妈!”妈妈和蔼地看着我,脸冻得像个熟透了的红苹果,我冲了过去,紧紧地拥在妈妈的怀里,此刻,我觉得没有什么能够比妈妈的怀抱更温暖了。妈妈依旧笑盈盈地看着我,好像忘记了空气中有冰冷的气息,把一床厚被子递给了我,心疼地对我说:“一垚,喏,这是给你拿的被子。”妈妈好像看透了我心中的疑问,便又补充道:“我刚看了‘天气预报’,说今天风特大,我怕你冻着,就给你拿被子来了,快拿着吧!外头这么冷,赶快回去吧,我先走了,千万别冻着自己啊!”说完,妈妈瘦小的身影便消失在了夜幕之中。望着妈妈远去的身影,我真想说一句:“谢谢您,妈!”可这句话却怎么也没勇气说出去,好像卡在了喉咙里。
母亲,一个多么不起眼的字眼,却是我们每个人在遇到困难时,第一个想到的人;母亲,好像我们生命中的守护神,保佑我们。与母亲同在,没有悲凉,只有温暖,我爱您,妈妈!