母亲的爱作文
有人说,母爱体现在对儿女的唠叨里;有人说,母爱体现在香喷喷的饭菜里;还有人说,母爱体现在那把遮雨的伞下。我要说,母爱体现在对我生病的照顾中。
小时候,我体质不好,经常生病,妈妈为我的病情和瘦弱的身体操碎了心。每次生病,都是妈妈照顾我,陪伴我。
有一次,我晚上发起了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。不停地给我端水、送药,一直到半夜,也没休息什么,眼角都露出了红血丝。喂我吃药的时候,她还焦急地看着我,生怕刚吃的药又给吐出来了,隔不了一会儿就给我查查体温,看温度降下去了点没有,当她问我感觉好点了没有的时候,我为了让她放心,回答她“好多了。”可妈妈还是不停地给我换毛巾敷额头、擦身体。第二天天刚蒙蒙亮,她就又开车带我到医院看医生,做检查,当医生说是高烧,要住院时,妈妈又跑前跑后,衣不解带地照顾我了我4天,直到我的病情好转。这时,妈妈也累得不行了,整个人都憔悴了,爱美的她,眼睛那儿有一对大大的黑眼圈。看着妈妈的样子,我内心在想,以后一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”,小鸟用歌声回报蓝天,小花用美丽装扮大地,而我用什么来回报您呢,我的母亲!