妈妈的爱作文
世间真情无处不在。但自幼天真的我总不知情为何物,认为世间根本不存在真情,但随着岁月的流逝,我发现我错了,黑暗中,总有一缕爱的阳光支撑着我;迷途中,总有一份爱的心鼓励着我……我知道,这是妈妈对我的爱。
严厉篇
从小,我就是乖乖女,妈妈严厉的目光让我不敢违抗她的“圣旨”。那一天,妈妈下班回家,见我的作业还没做完,当即火冒三丈,怒气冲冲地瞪着我,我不敢抬头,妈妈严厉的目光让我恐惧。听着妈妈与爸爸的对话,我怔住了,那话语背后,隐藏着妈妈对我的爱呀。我心中立刻充满了愧疚。
温柔篇
我长大了,懂事了,渐渐发现妈妈越来越温柔了,她不再是那个为了一点点小事而大动肝火的妈妈了,她变得对我体贴入微,变得会揣磨人意了。
记得那一次,我考差了,我不敢告诉妈妈我的成绩,因为我不想破坏这原本美好的气氛:妈妈在厨房煮饭,我认真的做着作业,爸爸兴致勃勃地看着球赛……但纸包不住火,我的分数不知怎地传到了妈妈的耳中,妈妈拿出我的试卷,为我逐条分析错的原因,并语重心长地对我说:“一次考试并不能代表什么,但只要本着踏实,稳重,会的就绝对不错的心理去面对考试,你以后的学习生涯一定会更顺利,成绩一定会更优秀的,一定要相信自己。”从此以后,每当我失败时,忆及到妈妈这一段苦口婆心的教诲,我就会振作起来,发奋图强,努力奋争,用这段话来激励,鞭策自己要加倍努力,努力再努力,因为我知道这是妈妈对我的爱与期待。啊,从无形中我体会到了妈妈那无私的爱!
哦!经历了风霜雨雪,我读懂了妈妈,无论是严历的她,还是温柔的她,都是爱我的母亲!