妈妈的爱作文
妈妈的爱,就像黑暗中的一盏灯,照亮我前行的方向;妈妈的爱,就像冬天里的一缕阳光,给予我无限的力量。我的妈妈为我做了太多太多,让我来到这个美丽的世界。
一个夜晚,我躺在床上,半眯这双眼,好不舒服。不知不觉中,我睡着了。睡梦中,我模模糊糊听到一个轻柔的脚步声,紧接着,是用笔写字的声音。“谁啊?那么晚了,还到我房间里来弄这弄那的。”我有些抱怨地想到。我慢吞吞地睁开眼睛一看,一个女人正强打着精神为我批改作业,那个女人正是---妈妈。“妈……妈妈”,我轻轻叫到。她先是一愣,然后笑着对我说:“宝贝,快点睡吧!”说完,又低头开始帮我批改作业。就在这一刻,我感到了愧疚。那身影到现在还定格在我的脑海里。
还有一次,我上幼儿园回来,正和妈妈兴高采烈地说着学校里发生的有趣事情,来到马路中央,许多车子开在我们周围,不停的排放汽车尾气。妈妈用一只手紧紧地护着我,另一只手捂住我的嘴巴,自己却被呛的直咳嗽。她用自己保护着我,带我逃到了对面。我边走边问妈妈:“妈妈,你为什么捂着我的嘴巴,不捂你自己的嘴巴”?妈妈说:“我只有一双手,当然要先保护我的小妞妞喽!”那应该是我第一次感受到母爱是多么伟大。
我的妈妈也许不是世界上最好的妈妈,但她一定是最爱我的妈妈!