我爱冬天作文
硕果累累的秋天已经过去,冬天也悄然而至,虽然冬天没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的硕果累累。可它却给人们带来了阵阵欢声笑语。
这不,就连雪花也在空中翩翩起舞,飘得到处都是,大地便呈现出了粉装玉砌的模样,真是美丽至极啊!你不信看看外面,房顶、汽车、屋檐都盖了一层层棉花般洁白的“棉被”,外面的行人身上都白花花的,就像圣诞老人一样,这雪景实在太美了!
还不止于此呢,你看那飘落的雪花形状各异,无一相同。说实话,我爱雪花、爱雪景胜过爱冬天。不过,要是没有雪花、雪景的映衬也就不会有这么美丽的冬天了。
在很多人的眼里冬天不及其他的三个季节,可是在我的心里,我依旧认为冬天是最美丽的,因为冬天也有自己的韵味,也有自己的景趣,难道不是吗?
我想冬天应该更受孩子们的喜爱吧,因为孩子们在雪的世界里真可谓是欢乐无穷啊!可以打雪仗、还可以堆雪人、当然也可以和雪姑娘们一起翩翩起舞、等等,乐趣数都数不尽呐!
我一看到雪仿佛就看到了那傲然而立的梅花,不禁想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
雪是纯白的,犹如刚出生的婴儿的心,不掺任何一丝杂念,雪也是人们心灵的窗户,不过,雪更是辛勤的劳动者,当雪飘落到大地上时便化作了一滴滴的雪水,还可以滋润大地万物。
雪是一首歌,雪是一首诗,雪还是一座桥,雪更是一朵花,飘着白茫茫的芬芳,倘若这个世界上少了冬天,少了雪,便少了一份期待。
我爱冬天,爱雪,爱它的品质,爱它不屈的性格,爱它的一切!而心里更希望对它的期待可以再一次出现在我的心灵深处!