妈妈的爱作文
我们沐浴着爱的阳光长大,友爱是温暖的,关爱是细腻的,父爱是深沉的……而母爱,是伟大的。为了我们,母亲总是在我们伤心沮丧的时候带来关心,带来鼓励。母爱,是无私的。
那是一个炎热的早上,我正在教室里发呆,邓老师突然来到我面前,神情严肃地对我说:“镇里要举办才艺节,你去选一首最拿手的歌,练好它,到时参加选拔。”我听了,很是着急,一时之间不知该选哪首歌才好。
中午,我回到家里,苦着脸坐在木椅上。妈妈见我这个样子,问:“出什么事啦?怎么一副苦瓜脸呢?”我紧锁着眉头,说:“老师叫我选一首歌,参加才艺节的选拔。”“那是件好事啊!你平时不是很爱唱歌吗?现在有机会可以展现自己的才华了。”我还没开口,妈妈就像看懂了我的心思似的:“不就是选不到歌吗?今晚我们一起研究,看选哪一首好。”妈妈一脸阳光的笑容对我说,我紧锁的眉头终于解开了。
晚上,我和妈妈绞尽脑汁地想,不断地在网上搜索、试听。熬到了9点多,我终究还是太困了,妈妈见我不停地打哈欠,就催我赶紧上床睡觉。可是,我担心妈妈一个人找,会更累,更花时间,坚持要留下来。好不容易挑到了几首比较喜欢的,这时已经10点多了。我实在太累了,只好睡了。第二天醒来,妈妈已经把歌曲伴奏都给我刻录好了。
练唱了几遍,我和妈妈又犯愁了:那首歌虽然适合我唱,但节奏很难把握,要正确地跟好节奏很困难。我几乎要放弃了,妈妈却依旧热度不减。她说:“没事,我们再听听,一定会有方法的!”说罢,我们便又开始研究起来。仔细听了几遍,发现伴奏中的鼓声是有规律的。经过一次次的试唱,我终于掌握了歌曲的节奏。看着妈妈额头上的汗水,我的眼睛湿润了。
由于在选拔赛中过于紧张而发挥不佳,我最终还是被淘汰了。沮丧地回到家,妈妈还是一如既往地鼓励我——胜败乃兵家常事,下次再努力!但想到妈妈为我这次比赛花了那么多心思,愧疚与感激一起涌上心头,一颗颗滚烫的泪珠从腮边滑落。