妈妈的爱作文
路边的小草,蔫怏怏,仿佛被抽走了茎和根。树上的小鸟,嗓子仿佛哑了,“啾啾”乱叫。我的胸膛里仿佛有一股苦水在翻涌。
哎,怎么向妈妈开口呢?
只怪我的逆反心作怪。昨天,妈妈问我有没有收东西。正在打游戏,突然被妈妈打断了思绪,我火了:“烦不烦啊!”妈妈见我只顾玩游戏,便命令我说:“不许玩,赶快去收东西。”不说不来火,一说我就更火了,我像狮子般怒吼道:“不就玩一会儿吗,少了你一块肉啊。妈妈都被激怒了,我俩你一句我一句地吵起来。
不知不觉中,一扇硕大的铁门映入眼前。哟,到家了。我在门口徘徊,仿佛要进入的不是家门,而是地狱,无数鬼魅张开血盆大口等着我。
有些事终究还是要面对的,手机械地放在了手柄上。门好重,我费了好大的力气,门才不紧不慢地开了。
妈妈像太监看见了皇上似的,眼睛不敢直视了,说话的声音很轻,很柔和,她为我关门,为我拿鞋,做得小心翼翼,生怕伤了我。“吃饭吧。”妈妈轻声唤道。
“噢。”我漫不经心地答了一句,内心却翻出一丝酸涩。
饭菜已摆在桌上,伸手,抓筷,夹菜,我像一个被设定过程序的机器人,重复着这一串动作。今天的晚饭吃得格外的静,不时听到外面汽车驶过地面发出的刺耳的摩擦声。我想跟妈妈说:“能不能帮我包一下书皮?”要知道,像我这样粗枝大叶的人,包的书皮歪七八糟,而且顾老师让我们包好看一点,如果我包成那样,老师绝对要罚我的。
“妈……妈,能不……能……”
“有什么事,说吧。”妈妈的脸上竟然闪过一丝惊喜,欢快地说道。
我的心被猛烈敲击了一下,妈妈竟不生我的气了!我胸腔中洋溢起一股暖意,似三月的和风,整个人都精神十足。
“妈妈,对不起!”
“不要紧,过去的事就别提了。”
灯光下,我们又有说有笑起来。在温柔的灯光的沐浴下,妈妈的笑脸格外慈爱,格外动人。