妈妈的爱作文
在我们每个人的一生中,都有几个特别爱你的人,而我们往往第一个想到的就是我们的妈妈。
人们都说:“母爱是无私的,是伟大的。”原本我们不知道母爱有多么伟大,有多么无私,只是课堂上面老师教我也就跟着说说,从未真正理解过它。可自从那件事之后,我便知道了,感受到了母爱的伟大。
那是一个夏天的晚上,窗外下着大雨,我却发烧到了40摄氏度,还一直高烧不退。妈妈特别着急,一直拿着手机在我的床前转来转去。我知道,那是在等爸爸开汽车回来,送我去医院,可过了一会儿,爸爸打电话来了,说他那边忙,实在是赶不回来。妈妈一听更着急了,二话不说,背着我就往外跑。我看了看手表整整9点钟。一路上,妈妈背着我一直狂奔,从未停下过。不知在路上滑了多少跤。不久,我听到妈妈对我说:“到医院了。”我感觉有点奇怪,这么短的时间就到医院了,我下意识地看了看手表,9:15。这怎么可能呢?一般从家开车到这里都要20分钟的,15分钟,而且还不开车。
早上,一束温暖的阳光泼洒进来。我刚想坐起来,却感觉到手上一阵巨疼。妈妈连忙对我说:“你先别动,还挂着水呢。”我便躺在妈妈怀抱不动了。
接着,我问妈妈:“昨天晚上你怎么跑得那么快?”妈妈笑了笑:“其实我也没想到会有那么快,只是一心想着快点到达医院。”过了一会儿,护士来给我拔针了。想着昨天妈妈的奔跑,心里暖暖的。也许这是母爱的力量吧,这就是母爱的伟大!
我爱我的妈妈,因为她把所有的爱都给了我。