我爱冬天作文
金色的秋天依依不舍地离开了我们,接着寒冷的冬天来了!
冬天是寒冷的。路上的人们都穿着大棉袄,大家都把自己包裹起来,看起来笨重极了,就像大狗熊一样在马路上走来走去。
冬天是美丽的。一场大雪过后,整个世界都变成了白色。大树穿着白色的大衣,看起来威风极了!大地铺上了一层厚厚的白地毯,踩上去软软的,发出“咔嚓咔嚓”的声音,舒服极了!房屋的屋顶都戴上了雪白的帽子,看起来美丽极了!
在冬天,公园里那些美丽盛开的花儿都已经枯萎了。但是,坚强的梅花在寒冬中还是盛开地那么的美丽。还有就是我们冬天的勇士:松柏树。只见它在呼啸的寒风中依然挺直着腰板,好像在说:“我不怕冷,我不怕冷!”
冬天又是有趣的。记的有一个下雪天,我和我的家人去公园里玩。一进公园里,我们就看到一片雪地,我和妹妹兴奋地直奔过去。我们迫不及待地玩起了打雪仗的游戏,每人手里都拿着一团雪球,向对方扔去,我每次都能躲过妹妹的雪球。虽然很冷,不过我们的热情不减,然后我们还去堆了雪人。我们分工合作,我堆了雪人的身体,妹妹堆了雪人的头,不一会儿雪人的模型就出来了。接下来我们就给雪人装饰,我在雪地里找了两根树枝插在雪人的身体两侧,这样它的手就有了。我们还将自己带来的水果中挑了两颗樱桃跟一个小西红柿分别当雪人的眼睛和鼻子。这样,一个可爱又俏皮的雪人就展现在我们的面前了,我跟妹妹围着雪人开心地跳起舞来了。
冬天真是又美丽又有趣啊!我喜欢冬天,我爱冬天!