我爱秋天作文
秋天是凉爽的,虽不如春天温暖,但也不比夏季闷热,更不似冬天寒冷。如果要用一个词来形容它,那就是秋高气爽!
不知为什么,秋天就是会让人沉静。每天夕阳将辞别之时,我就喜欢抬头呆呆地看着天空,看着那被夕阳染红的天,就好似一个温婉少女披上了红色的披肩。她回眸一笑之时,归雁仿佛成了她的眼睛,那么楚楚动人又那么栩栩如生。
在我家附近有一口人造小池塘,平时有事没事的时候我也喜欢偶尔上那小憩一会。虽然都说城市没有像乡村里那样清澈的泉水,不过这口小池塘却是清亮的很。湖面上并没有随处漂浮着的垃圾,而是散发着一股自然的气息。湖水随着微风荡漾,水面上闪着许许星光,乍一看就像彩棱镜一般。湖底就更不用说了,干净得清澈见底,虽是秋天,但我依稀还是能看到一些生长在湖底的水生植物。不过这水还是挺凉的,有一次我试着将手伸进了湖水中,顿时便感觉到一股刺骨的冰凉直击我的五脏六腑,让我不得不像触电般把手缩了回来。心里不禁感慨,这也许便是秋水之凉了吧!
其实我认为见证秋天最忠实的东西便是落叶了吧!的确,一到秋天树叶便会渐渐枯黄,随风飘落。或许这会让人觉得很惋惜,但我却觉得落后不是无情物,化作春泥更护花,不要叹息,世间万物,终有轮回。因为或许在来年春天的某一天,某个你看不见的地方,它又重新变回了生机勃勃的嫩绿叶子呢!
秋天!是多么值得怀念的呀!啊!我爱秋天!爱这美丽的秋天,爱这凉爽的秋天!