老师的爱作文
在黑暗中总是有这样一个劳累的身影,她在茫茫的天空下显
得很渺小,却深深地烙在你我心中;她亲如父母又如此严谨,用自己的慈爱浇灌着我们。她有大地一般的肤色和一双透亮如古镜的眼睛。我骄傲,因为她是我们最慈祥最敬爱的老师!
记得还是一年级时,我天生好动常常在静谧的教室里坐立不安。大家在座位上安静地思考,唯独我一个人在位置上东瞧瞧西看看。不料被老师发现了,她很生气,叫我下课到她的办公室。到了办公室,只见老师板着脸,神情严肃地对我说:“立韬,你是个很有自己主见的孩子,这一点很好,但别人发言的时候,你也要仔细地听,学习别人的建议,还有上课不要走神,这是你最大的毛病。老师相信,只要你改掉这些坏毛病,你将会成为我们班最棒的!”顿时我一阵脸红感到十分羞愧。现在回想着老师的话我更感觉老师对我的关怀和鼓励。
现在四年级了,我们长大了作业也变多了,老师总是面对着厚厚的作业本,仔细地批改着:假如哪本作业本折了,老师都会细心地把它折平;哪页灰蒙蒙,老师都会用橡皮把它擦得洁白无瑕;密密麻麻处老师会弯下腰认真批改;这条横线画得曲曲折折老师还会在旁边打上小问号,让小朋友拿回去订正。老师在教学上是这么的一丝不苟、精益求精,真是令人感叹!
在此,我想送老师一首歌:
静静的深夜群星在闪耀,
老师的房间彻夜明亮。
每当我轻轻走过您窗前,
明亮的灯光照耀我心房。
啊,每当想起您,
敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡。
……
感谢您,我们的好老师!