我爱读书作文
我喜欢做的事有很多,如:打羽毛球、画画、打篮球、骑自行车……但要说我最喜欢的,当然非读书莫属啦。
“书籍是人类进步的阶梯”、“书籍是全人类的营养品”、“记住,我们是吃饭长大的,也是读书长大的”……这些名人名言都说明了读书的重要性,书籍更是像磁石一样吸引着我。而我,读书时可谓是乐此不疲、废寝忘食。
夜晚,皎洁的月亮像玉盘一样嵌在蓝色的天幕中,夜空中繁星点点,像开着不计其数的小灯。我在灯下全神贯注、如饥似渴地看着一本《鲁滨孙漂流记》。“该睡觉了,十点了!”妈妈清亮的声音在我的耳边响起。“嗯,知道了。”我漫不经心地说。妈妈走后,我迫不及待地抓起书,津津有味地看起来。我一会儿模仿故事中的主人公说话;一会儿学书里的人做动作;一会儿喃喃自语和故事中的人说悄悄话。鲁滨孙的不幸会使我泪落如珠;他多次化险为夷能使我开怀大笑;鲁滨孙遇到困难会让我焦急万分;他的悲欢离合又使我牵肠挂肚。看到一半,我才突然想起来——该睡觉了,才依依不舍地把书放回书架。躺在床上,我浮想联翩,一直在回味之前的故事,猜想主人公之后会遇到什么事。
一个阳光明媚、万里无云的上午,我最喜欢的一本书——《假如给我三天光明》不见了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,悬着的心始终放不下来。我急忙翻箱倒柜,不放过任何一个角落,把家里翻了个底朝天。找了半天,我已累得精疲力竭、满头大汗,汗水都浸湿了衣裳。突然,我眼前一亮,发现妈妈正在如痴如醉地看着一本《假如给我三天光明》。那不正是我要找的书吗?我的心里乐开了花。原来,连妈妈也被这本书给迷住了。
书有着一种奇特的魅力,能让人情不自禁地去阅读它;能让人如痴如醉;能让人沉浸在幻想的境界里。我爱读书。