妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱是世界上最伟大无私的爱,我的妈妈用她温暖的爱伴我快乐成长。
妈妈的爱是严厉的。她在学习上对我要求十分严格。记得星期天,我为了和小伙伴们一起玩,早早地把作业写完了。妈妈下班回来一看,发现字体潦草、出错多,生气地说:“作业写成这样,你说怎么办?”我觉得理亏,认真地把错题改了改,认为这样就行了。可是,妈妈看了,拿起所有的作业一下子撕了,气愤地说:“重写!”奶奶为我说情:“这一次饶了他,下次再罚吧!”妈妈坚决地说:“不行!他这么不自觉,这次不改掉这个毛病,下次还会再犯!”我大气也不敢出,乖乖地重写了一遍。过了一会儿,妈妈气消了,语重心长地对我说:“对你严厉是为你好,学习是自己的事儿,要自觉!”我惭愧地点点头。
妈妈的爱也是温柔的。她在生活上无微不至地照顾我。她每天除了辛苦地工作外,还要做饭、洗衣、拖地……
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我的爱比山高,比海深!妈妈,我爱你!