爱的味道作文
甜的、苦的、酸的、辣的,这些味道想来我们并不陌生,因为它们我们身体上的享受,让人难以忘记。但是爱的味道,你又有尝试过么?
一月天,是冬季最冷的时候。冷的所有生物都想停止一切活动去好好“冬眠”一场,人也不例外。但想终归是想,身为高级动物的人类,仍然是要上学工作以此来维持我们的生活。
而我,晚上十二点睡,每天早上六点起床洗漱上学,都能用“睡得比狗晚,起得比鸡早”来形容了。这样的生活都已不记得被我抱怨过多少遍。但就在那一天,改变了我的想法。
那天,我像往常一样,重复着我的工作,洗漱,更衣,收拾,就在去厨房准备自己煮面吃的时候,打开锅盖,一股浓香扑鼻而来。啊!原来是我最喜欢的皮蛋瘦肉粥!我连忙吃了三大碗,确定饱了之后才背着书包心满意足地离开了家。
当我走到巷口时,我依依不舍地回头望着自家的门口,发现妈妈竟然静静地伫立在门口!我和妈妈就这样远远地对视着,没有任何言语。顷刻,我带着微红的双眼,决绝地转会了头,迈着坚定的步伐离开了。
因为,在那一刻,我知道了我并不是一个人在孤单的旅途上前行。
脑海里又浮现出了那一锅包含着妈妈浓郁的爱的皮蛋瘦肉粥,就像是清晨的玫瑰花香,那样的沁人心脾。
原来我喜欢皮蛋瘦肉粥的原因,是因为里面有着爱的味道!那个让我无法言说,却又让我永生难忘的味道。