爱的味道作文
爱的味道虽是无形的,却是有味,时而苦、时而辣、时而甜……我浸润在父母爱的味道中,茁壮成长。
记得我刚读一年级的时候,最怕背课文,见到课文就厌烦,妈妈不但鼓励我,还以身作则先把课文背出来,尽管她的记忆力不太好。为了激励我背书,每天晚上等我睡着了,妈妈便会悄悄地爬起来,在灯下背书。看见妈妈都如此用心背书,我也不甘示弱,每天努力背书,一个月我就把语文书中的所有课文背熟。从此以后,我便养成了爱背诵的好习惯,每个学期都能成为班级的背书大王。这个荣誉让我充满自信。这时,我发现爱的味道是甜甜的。
当我考试考得不理想的时候,我的情绪很低落,妈妈总会鼓励我说,没考好不可怕,可怕的是你不敢去面对。从哪里跌倒就要从哪里爬起,能意识到自己的不足之处,就是一件好事,就是收获。这时,我发现爱的味道是甜甜的。
虽然爸爸对我很严厉,但我知道他深爱着我。爸爸工作的地方离家较远,一个星期才回来一次,但每次周末回家都会带我出去吃饭。其实他是不喜欢出去吃饭的,但他是为了陪伴我,知道我喜欢去外面吃饭,而且还带我去游乐场玩,让我尽情的玩耍,还经常对我说:“学习的时候要学习,玩的时候要尽情的玩。”一有空,爸爸就会教我下象棋,每次下棋赢了爸爸,我都会欢天喜地,尽管我知道爸爸是故意让着我的。这时,我发现爱的味道还是甜甜的。
虽然爱的味道很多,但我最喜欢的还是这种爱的甜甜的味道。