爱的味道作文
一个宁静的夜晚,我在明亮的灯光下,细细地品味《感恩父母》,读着读着,我的眼睛不禁湿润了,我不禁想起一句话:母爱如水,滋润着我们;父爱如天,为我们撑起一片天空。
父母的爱时时刻刻都包围着我们,在我们的身边保护着我们,甚至在有些时候,父母肯为我们失去自己那宝贵的生命,当我看到那个部分时,会有两颗晶莹剔透的泪珠从我的眼角悄悄流下,成为这本书中的一部分,他是这么写的:
有一个天真活泼的小男孩,他长着天使般的面孔,拥有两个慈祥的父母,一家三口幸福美满地生活着。可是,他们不知道,一场噩梦般的事情正在悄然无声地向他们靠近。在一次意外的车祸中,死神残忍无情地夺走了他父母的生命,他,变成了一个孤儿。但是,他的幸存来自父母的保护,在车祸发生的同时,他的父母双双紧紧地抱住了他,微笑地在天堂祝福着他们的孩子……
在生活中,父母的爱也是如此,虽然没有故事中那样刻骨铭心,但,我相信,生活中的处处都有他们的爱。
当我每次走出家门,妈妈会对我说:“走路小心点,早点回家”这会让我觉得爱正围绕着我;当我生病感觉非常难受时,爸爸一句:“宝贝,好点了吗?”会让我舒服很多,比良药还要有用;当我年少犯错的时,爸爸妈妈一句句责备的语言:“吃那么多冰激凌想把自己冻住吗?你呀你呀,就是太自信了,与人相处也是一种学问……”这严厉的责备后面包含着多少关爱呀!
当我们受到委屈,能耐心倾听我们哭诉的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心分享我们喜悦的人,是父母。
在这个宁静的夜晚,我终于品味到父母爱的味道。