爱的味道作文
生活中不是缺少爱,而是缺少善于感悟爱的心灵。爱,不需要山盟海誓的承诺,有时只是一个关切的眼神;爱,不需要生死离别的见证,有时只是在细微处不经意间地流露。妈妈的爱,就在那点点滴滴中氤氲、浸透……
我的妈妈很普通。虽然普通,但是和大多数妈妈一样,对我照顾得无微不至。每天为我忙碌着吃、穿,关心着我的学习、心情与安全……
在我成长的人生道路上,虽然母亲对我总是无微不至的照顾,但是我总体会不到母亲的真正的苦心。
小时候,看见别人家小孩子手里握着新奇玩具,就想拥有一个一模一样的,但因为经济问题母亲无法完成而对母亲发脾气。长大了正处于叛逆期,因为母亲的一句关心而当成是唠叨,对母亲大声说话,对她感到厌烦……殊不知,母亲知道你想要玩具而拼命赚钱,只为给你买更好的。对你关心是怕你出去遇到危险,天冷穿的太薄导致感冒……
我们总将父母的关心当成废话左耳朵,出右耳朵进。总将父母的帮助当作多余嫌弃。他们也会在我们看不见的地方,因为我们对他们的讨厌而偷偷伤心,却不敢告诉我们。
天下的母亲大概都是一样的吧,对孩子总有着“临行密密缝,意恐迟迟归”的关爱与担心,把母爱都藏在了这日常的琐事之中。
母爱是什么?常听人说“父爱如山”,那么母爱就应该是一条潺潺的小溪吧,细腻中又不乏刚强。
虽然“母爱”这个词不新颖,但却是母亲与孩子间的共同乐章,它虽然没有华丽的乐谱,但它能谱出人间浓浓的真情!
母爱是永远陪伴我成长的营养成分,是永不可缺的东西。母爱是我理想航船的风帆,永远伴我而行!
爱是相互的。