啦啦啦!放学啦!正当我打算一脚冲出教室时,老师冷不防来了一句:“同学们,我给你们再布置一项与众不同的任务:回家想一下自己平时忽略的东西,仔细观察、留意一下父母的一举一动。想一想自己今天的感受跟以往有什么不同,是不是从未有过的,并且随时将自己的心情和感受记录下来。”“哎呀,妈呀!这这这为啥还有作业?老师你不是说今天只有二项作业吗?第三项是从哪里冒出来的啊!”我眨巴眼睛想。不过,师命难违,回到家之,我便悄悄观察起父母的一举一动。咳,还真是有不少新的发现呢。
镜头一
饭后,我在妈妈的陪同下到小公园和好朋友玩。我们在小公园里狂奔,一会儿一跳而上跳到假山的山腰上,一会儿再到小树林里捉迷藏,一会儿又坐在石头狮子上休息一会儿。总之我们玩得几乎忘记了时间,忘记了一切。天渐渐黑了,可我们队玩的热情还丝毫不减。妈妈总是看着我,突然意外发生了:当时我正在爬假山,不知道怎么了,我从假山上摔了下来。腿上擦破了皮,鲜血直流。妈妈赶紧跑了过来,把我背上,去了附近的诊所,让医生帮我包扎好。我看着妈妈那紧锁的眉头,听着妈妈关切的话语,心中不由有一种温暖的感受。
镜头二
腿虽然受了伤,但也要写作业吧。我认真地将作业写完,开始复习英语。因为白天玩得太疯,我有些累。我英语读着读着不禁坐在椅子上睡着了。这时妈妈将我叫醒,耐心地等我把作业写完。
镜头二
第二天早晨,妈妈早早地就起来给我热牛奶煮鸡蛋,然后再把我叫醒。我吃着鸡蛋喝着牛奶,而爸爸妈妈吗却只喝了一碗稀饭。我的心不禁充满了爱。
“爱”不只是一个字,爱是父母对自己的关照。“爱”是很难用词语来描绘的,它有时只是一个举动,一个不起眼的举动。