点点滴滴都是爱作文
母亲的一句叮嘱,老师的一个眼神,朋友的一声问候,陌生人的一次相助……都让我们倍感亲切,备受鼓舞,这也是我们走出份风雨,走向远方的勇气与力量。
在许多年前的一个9月1日。我背起书包,一个人踏上往返学校之路。我勇敢的大步向前,年仅五岁,一个人走过多条马路与斑马线。殊不知,父亲正在后面跟着,他担忧,他恐惧,他害怕。可是,我就这么没用么?转过身,对着父亲大吼大叫,头也不回的往前冲,来证明自己的勇往直前。从此,即使狂风暴雨也不曾接送。哦,好像小学六年来父母都没有接送过我吧。每次我在风雨中前行;每次我一个人独自远行,他们俩都站在门口,一直看到我的身影消失不见,才肯放心。或许是因为这样的事情经历多了吧。所以,什么我都不以为意。即使摔得满身是上,也倔强的推开那双手,总喜欢让他们生气,享受着这份快意。
就这样,我长大了。时光老人把我锻炼成了一个冷峻,自我封闭的女孩。我不愿意让任何人知道我的伤痛,我一直以为世界上不会有真心帮助我的人,更多的是往伤口上撒盐,冷眼看笑话的人。这种思想把我包围,心里只有一种观念:“谁要是敢看我的笑话,总有一天,我也要把他变成笑话。”
某一天的下午,我再一次的受伤,又一次的失败,又一次的把泪水逼回眼眶,窗外的风雨仿佛嘲弄着此时的我。房门紧闭,我不愿让人看见我此时的泪。可最终,她还是推门而入。我的母亲。又一次安慰,又一次鼓励。这就是母亲,是永远爱你,不会和你计较的母亲。原来,我还是一个拥有真正关心的孩子。我的心茧已经慢慢脱落,我开始相信,我要做得更好,变得更强,不会再让你担心。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,你牵挂的孩子啊,长大啦。感谢一路上有你,点点滴滴都是爱。
其实爱就在我们的身边,如春天般融化冰冷的心,让我们更坚强,更有勇气去面对。