父爱如山这句话说的一点也不错,父爱时而让我感受到风和日丽,时而让我感受到春风化雨,而时而又让我感受到狂风暴雨。
风和日丽篇
“哈哈,快来追我啊!”我和爸爸在草地上奔跑,他一直在我后面穷追不舍,跑了一小会儿,我回头一看,爸爸怎么不见了呢?我四处开始寻找,累了,我坐在一棵大树下面歇息,背靠在树上,只感觉树在小幅度地晃动,我抬起头来一看,原来是爸爸,他躲到了树上,我不停地晃动大树,希望爸爸下来,可他不肯,我就持续地不停晃动,最终他被逼无奈的下来了,下来过后,他并没有想要停下来,紧接着他又开始乱跑,我就只好在他后面穷追不舍,跑了一会,我们都累了,就躺在草地上休息,我听他一句话不说可能是睡着了,于是我抓起一小缕小草往他鼻子里伸,他终于忍不住笑了,却装作一副生气的样子,我看到他的表情就一直笑,笑到肚子痛为止。
春风化雨篇
一天,我回到家后,因为月考的失利一直闷闷不乐,爸爸走到我身旁,突然拿出一本书。哇!那是我期望以久的一本书,我一直很想要,我一下抓过来,心里开始暗自地高兴。晚饭过后,爸爸陪我散步,一路上跟我讲了好多事情,我知道他那么做为了让我不要气馁,我明白他的苦心。
狂风暴雨篇
要吃饭了,我走到桌子旁要准备吃饭,爸爸走进我的房间,我并没有在意,过了一会后。他突然道声呵斥“你为什么日记没有按天完成?”我一时不知道怎么回答,只好在一旁不出声,母亲走到我的身旁来说:“你爸爸今天心情不好,不用管他!”我在一旁默不作声,忽然他从我旁边走出来,对我说:“女儿,对不起,爸爸不该对你吼。”我仍在一旁默不作声。我心里那时想了好多,我也知道今天的事之所以发生也有我本身的原因。从那刻起,我理解了父亲,理解了父爱。
我明白了父爱如山这句话的含义。