现在的我喜欢秋天。因为秋天不像春天那样喜欢夸耀自己;也不像夏天那样热情过度;更不像冬天那样冷酷无情。相比之下,她是一个让人感觉最舒适的一个季节。
秋天是一个心灵手巧的大地美容师。她给树染金黄色的头发,使树变成一个金发少女。她给葡萄穿上一身紫色的西服,使他看上去像一个绅士。她还给桔子披上了一层厚厚的战袍,使他看上去英勇无比……秋姑娘可能是要在大地上举办一场热闹的舞会吧。
秋天是一个心地善良的开心果。随着她的到来,水果娃娃们也乐开了怀。很快地就变成了成熟的小姑娘、小伙子。而农民伯伯也一边笑着,一边把这些小姑娘小伙子给送到篮子里。笑声伴歌声齐飞,仿佛笑都笑不够。
秋天,她从不求回报,从不争名利,只是默默奉献,默默工作。她挥舞着有魔力的彩带,带给人们快乐。她默默来,又默默去。不知不觉,她又消失了……