有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节。你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍在露出笑脸。耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,你不让我,我不让你地竞相开放,有的像扁盘,有的像无数条龙在空中飞舞,还有的一下子开出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它总是以自己纯洁,朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天是树木展现美丽的季节。虽然草坪已有一些发黄,杨树,柳树的叶子开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落。发出沙沙的响声,踩上去软绵绵的,很舒服。这就像给灰色的大地穿上了金色的盛装。尤其是杨树,风一刮,把树上的黄叶刮到地面,就像一个个舞蹈演员在地上轻盈地旋转,也像一只只蝴蝶在翩翩起舞。在这一片金色的海洋之中,还有一片绿洲,那就是苍翠挺拔的松树。它无论春夏秋冬总是那么翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻谷穗压得秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起了金黄色的浪花。那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,苹果像小灯笼似的挂满枝头。一片片枫树林红得那么可爱,充满生机,就像早晨的太阳,使人不由的想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗词。
秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,它们将要飞向温暖的南方。秋天的景色真令人神往和陶醉啊!