秋天,是一个丰富多彩的季节。每当秋天来到的时候,农民伯伯皆是喜笑颜开。因为,这是秋姑娘的馈赠……
秋天,是个收获的季节。秋天,红灯笼的柿子熟了,谷穗熟了,地里的庄稼都熟了,金色的世界,迷人的世界。
秋天的花园,可谓是“沁人心脾”让人心情愉快的世界。秋天的菊花开了白的、粉的、红的、各种颜色的花百花齐放,争奇斗艳。当一阵阵秋风吹过来的时候,那淡雅的花香扑鼻而来。
秋天的果园,是各种水果成熟的季节。瞧!那边红彤彤的大苹果像一个小妹妹的脸。快看,黄橙橙的鸭梨,看着人们都想迫不及待的想吃掉它。柿子,它虽然没有苹果那么红,又没有鸭梨那么看着好吃。但是,柿子能晒成柿饼,但吃柿子的时候不能空腹吃。
秋天的田野,是农民伯伯最喜欢的地方,哪里有绿油油的小麦苗,金黄色的玉米等我们吃的一些食物都是来自它们。比如,小麦经过晾晒,把它磨成面粉加点水和一下,就成了我们吃的馒头。
秋天,叶子黄了。这成了清洁工的难题。但是,当我们看落叶偏偏飞舞,感觉走到了一个充满童话的世界。快看秋姑娘走到了金色的果园,她好像在和我玩捉迷藏的游戏,秋姑娘又走到了金色的树林,她的脚步是那么的轻盈啊!
秋天是我最喜欢的季节,她不像春天一样可爱,不像夏天一样骄阳似火,不像冬天一样迷人,我喜欢秋天,因为它冲门活力和魄力!