母亲的爱作文
以前,我以为妈妈只会打我、骂我,不懂得体谅我,宽容我。但从那件事中我明白了,妈妈无时无刻都在宽爱着我,打对我的严格要求,也都是为了我的未来。
那天,我在房间里看电视,妈妈则在外面和别人聊天,我的肚子已经在“咕咕”叫了,我大声向在外面聊天的妈妈叫到:“妈妈,我肚子好饿啊,快来做饭吧!”妈妈说:“等一会,妈妈一会就做饭给你吃!”我小声喃喃道:“与其在这等,还不如自己去做呢。”说完后,我便向厨房走去。
“做饭团吃吧。”我想,我打开电饭煲,里面装满了热腾腾的米饭,我戴上手套,在米饭上放上了各种各样的材料,一经辗转,一个大大的饭团就这样完成了。我拿出了一个盘子,把饭团端向房间里。
正当我跨进房门时,突然,“啪”地一声响起,我睁开眼睛,看向前方,盘子碎了,心想:这可怎么办?这个是妈妈最爱的盘子,怎么办?
妈妈被盘子破碎的声音引来了,我猛地挡在门外,妈妈问:“怎么了?为什么有那么大的响声。”我问:“妈妈,如果我不小心把花瓶打碎,你还会爱我吗?”妈妈说:“爱。”我接着问:“那我不小心打碎了玻璃,你还会爱我吗?”妈妈说:“爱,当然爱,你今天怎么这么奇怪?”我小声地说:“对不起,妈妈,我不小心把你最爱的盘子弄碎了。”妈妈笑着说:“没有系,一个盘子而己,哪有我宝贝儿子重要。”
对别人来说,母爱是伟大,是无私的,对我来说,母爱也是如此。