春姑娘带着生命与希望,步伐轻盈地来了。她跃过高山,跨过溪流,千里迢迢地来了。所经之处,悄悄地把蓬勃发展的生机藏在每一处地方。她要给大家写信,她把五顔六色的雨滴当信纸,把信向天空一挥,洒落四方。一封信飘到农民的家,农民伯伯看了看,就开始耕田。一封信飘到了燕子的家,燕子看了看,飞向了南方。一封信飘到了叶子的家,叶子看了看,换上绿衣裳,便挺直腰板坐起来。大家都开始工作了!
春姑娘用宽大的袖子把寒风送走,唤来了温暖而带有一丝清凉的春风。早晨,她轻抚着大地,向大地母亲播下希望的种子。当勤劳的春风把种子撒满大地时,那融化的冰川,一路高歌,滋润着大地,让刚刚播下的种子贪婪地吸收水分。不一会,大地母亲就哺育出嫩绿的小草。小草对着个大千世界十分好奇地张望着;柳树摆动着她那婀娜多姿,长长的秀发随风飘动着;小鸟也大展歌喉地唱起春之歌……午后,在高山上,那朵朵娇小的野花,在漫山遍野之中是多么的可爱,阵阵凉风的称赞使花儿低下头,羞红了脸。大树伯伯在一旁也笑弯了腰。雨后,春姑娘把宁静渗进春风里。小鸟、青蛙、还有许多小动物都参加了雨后联欢晚会,在晚风吹拂下,他们的声音就像五线谱上的音符,奏出了一曲与众不同的交响乐,鸣奏着春天的乐章。
春姑娘把自己的一切都给予了我们,她那美丽的身影,在我们的脑海里荡漾……