我爱秋天作文
秋天,一个成熟的季节,一个美丽的季节。秋天,为我们的生活抹上了一层金黄色的粉彩。
漫步在新安江畔,秋阳暖暖地照在江面上,波光粼粼。仰望天空,呈现在我眼前的是一片蔚蓝,高远而又明净。我们站在草地上,拨开草丛,发现叶子中间已经有些变黄了,这星星点点的黄色就像翠绿的草丛中的一朵朵金黄色的小花,惹人喜爱。走在小道上,两旁是一片白色的小野花(是野秋菊吧),每一朵花儿都仿佛对着我们微笑,在我们,我们来到这个美丽的地方。
风儿轻轻地吹着,柳树轻轻地摇摆着身躯,“沙沙,沙沙”,向我们点头致意。微微一碰,柳叶就飘飘悠悠地落在我的脚边。深吸一口气,丹桂的香气扑鼻而来,裹挟着浓浓的,秋天的味道。
秋阳依旧是懒懒地把那耀眼的光辉洒在那一棵棵月桂树上,斑驳的树影折射出道道金光,让人睁不开眼睛。忽然,一只秋蝶闯入我的视野,白色的,半透明的,正围着花儿翩翩起舞呢!我的视线随着它上下浮动,不禁赞叹:“多美的蝴蝶呀!”
移目新安江上。江水变浅了,也许是由于秋天到来的缘故吧!侧耳倾听,淙淙的流水声传进我们的耳朵;风柔柔地吹拂着我们的脸颊,一切都是那么的惬意,那么的美好。
同学们三五成群聚在一块儿,有的坐在大石头上观赏新安江水;有的蹦跳着追逐蝴蝶,可往往“捕”蝶不成反摔了个“狗啃泥”,让人忍俊不禁,更有的笑得前仰后合。
偶尔会有一两片树叶飘飘荡荡地落下来,盘旋着,落在我们的头上、身上。不过,不要紧,轻点儿,轻点儿,把它们取下,保管好,保管好,等我们回到了学校,就可以夹放在课本里。一丝丝叶脉清晰可见,淡淡的书香夹杂着浓浓的,秋的况味!
秋天,是富有生机的,是充满活力的。秋天,是成熟,是明丽,是热烈,是可爱,是……
我爱秋天!