我爱春天作文
大家有的喜欢烈日炎炎的夏天;有的喜欢五谷丰登的秋天;还有的喜欢瑟瑟发抖的冬天。而我却对生机盎然的春天情有独钟。春天像一把钥匙,打开了阳光灿烂,生机勃勃的大门。
春姑娘迈着轻健的步伐来到了小区的花园。高高挂起的太阳光芒四射。我走进这美丽的花园,一阵柔和的春风轻轻地抚摸着你的脸,春风中夹杂着泥土的清香和花朵的鲜艳。花园的四周围着青青的小草,它们破土萌发,真像春姑娘的脚。
花园里蜜蜂和蝴蝶正开心地跳着舞,鸟儿们欢快的唱着歌,花儿们纷然披陈于树梢上,一切都是那么的美好。春雨像千针万线一样,把天地缝起来,打在地上,溅起一朵朵漂亮的水花。
我接着往里走去,一刹那间,我呆住了。放眼望去桃林真像一片花海一样。真像春姑娘的舞台,好像她正在津津有味地跳着舞呢!我一进去,一股沁人心脾的芳香钻进我的鼻子里,令我陶醉。我拾起一片花瓣,看一看,是那么娇嫩,想一想,这真像春姑娘的发卡呀!那些桃花千姿百态,有的像兄妹一样,紧紧地抱在一起;有的像在开派对一样,一朵挨着一朵;还有的紧紧地抓着树干,生怕自己掉下去。
我爱春天她让我明白了如何去珍藏美,欣赏美。这是万物争容的季节!春景,让我看到了永恒的希望,照亮我前进的道路。我爱春天更爱春天的花园。