母亲的爱作文
纷扰喧嚣的长途巴士站里人山人海,有的在玩手机,有的与同行的人谈笑风生,而我也拿出手机与我的母亲通话,终于,长途巴士来了,没等它停稳,人们便一起拥向前门和后门。于是,青年的潇洒大度,教授的温文而雅,姑娘的矜持沉静,便一齐被抛在那空落落的站牌下了,提着大包小包的我好不容易上了车,电话里传来母亲关心的话语:“你上车了吗?找到座位了吗?什么时候能到学校呢?”我被母亲一连串的问题难住了,我只是应付她一句:“好了,妈妈,到站再说吧。”我挂掉了电话,却不知电话那头是怎么样的面容。
母亲是一个做事踏实,无微不至的人,她什么都能做,什么都会做,小时候还立志成为一个像母亲一样心细的人。老舍说:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。
因为我是住读,所以一个星期才回一次家,所以每次回到家后,母亲都会准备大包小包的零食和水果让我带到学校宿舍去,今天依旧如常,母亲给我准备了她自己种的石榴,她说很甜。
到了学校宿舍,我打开书包,拿出一个石榴,却看见石榴上有一个道口,我这才反应过来,母亲知道我宿舍里没有刀,所以提前给我划开了,我对待母亲如此的不耐烦,而她却是如此的细心,我想到这儿,顿时热泪盈眶,曾经多少次想对母亲说谢谢,可就是说不出口,因为面子,因为不好意思,不记得有多少次提起笔来,却始终不敢写下那两个字,因为我怕,我怕无论怎样都不够深刻、全面、透彻的写出我生命中最挚爱的人,母亲的爱我形容不来,它可以微小到在你埋头啃书的时候给你送上一杯热牛奶,它又可以伟大到在地震时用自己的身体来抵挡掉落的石块,给你一片安全的小天地。我该如何去形容它?在失败时给你的鼓励?在你成功时给你的赞赏?还是在贫困时相濡以沫的一块糕饼?
当我剥开那个充满爱的石榴时,我明白了,我手上的这个石榴里充满了秘密,而这个秘密让我心酸又让我幸福,它就是一直从小到大陪着我的——母亲的爱!