母亲的爱作文
说实话,我妈是个爱唠叨的人,所以我曾经偷偷叫她唠叨王。在我的成长过程中,那个唠叨的国王不断转换招式,对我发起攻势,有时让我几近崩溃,有时让我很害怕,有时让我心里暖暖的。同时我也是在妈妈的唠叨中长大的。
小学的时候有拖延症的坏习惯,工作效率比较低。因为这个原因,我妈成了一个唠叨大王,她自己成功学会了用超级碎的思想搬家。
我记得有一天早上,我从一个美丽的梦中醒来,眨着惺忪的眼睛,沐浴着温暖的阳光,品尝着生活的舒适。正在这时,妈妈突然出现:“杨洋,快起床,小心迟到。”。看到我还是没有起床的意思,我妈掀开温暖的被窝,发动了接二连三的攻击:快起床,还是要洗漱吃饭。你收拾好书包了吗?如果削铅笔,我看不出情况不好。快点,三步并作两步,高效快速的准备上学,一点不马虎。离开的时候我妈又发起攻势:过马路注意安全,上课认真听讲,积极答题,真的让我崩溃!
唠叨大王招2:狮子吼
初中的时候曾经迷恋过网络游戏,有点难以自拔。因为这个原因,我妈成了一个唠叨的国王,成功地自学了做狮子吼。
一天晚上,刚刚从作业的海洋中挣扎出来,我正在写想沉迷于游戏,但我害怕我妈妈会发现,所以我去我妈妈的房间调查:我妈妈在看手机!上帝也帮助我!于是我赶紧回房间,拿起手机就是一波狂玩。不知道过了多久,我妈已经站在我身后了。我觉得不对劲,就放下手机,无辜的看着妈妈:我才玩了十分钟。我看到我妈二话没说直接打开我的作业本,看到我因为脑力游戏乱涂乱画的字迹,然后迅速推出狮吼技能:写的这么烂还想玩游戏。给我重写!看来我今天要错过比赛了!
唠叨国王的举动,请求帮助
现在,我如愿考上了一所重点高中。由于住在学校的原因和日益繁重的学习,我和妈妈见面的时间也在减少。这时候我妈又一次化身为唠叨大王,成功学会了嘘寒问暖。
现在每个周末我不在家的时候,妈妈都会坚持给我打电话,问我近况,对我嘘寒问暖:儿子,学校的钱够花吗?你最近在学习上遇到什么困难了吗?在宿舍睡觉冷吗?虽然有时候会表现出不耐烦,但是电话那头的声音总是那么温柔,让我心里暖暖的。
妈妈,谢谢你!是你和你的唠叨让我成长。我会不辜负你的期望,努力学习,创造属于自己的美好未来!