一阵暴雨下了起来,夏先生被狂风吹走了,而秋姑娘被凉风刮来了。
秋姑娘来到果园里,灯笼般的小柿子挂在树枝上荡秋千,真调皮!小苹果缀满了树枝,一蹦一跳,有些小苹果就干脆坐在地上。梨在树上你挤我碰,争着要让人们去摘呢!石榴咧开大嘴打着哈欠,像是在说:“我终于长大啦!”
秋姑娘又来到花园里,菊花仙子正在花园里施展法术,让花朵长高呢!它们白的似雪,黄的如金,红的像火,粉的如同云霞一般,在秋风里翩翩起舞。
秋姑娘还要到田野里去散步,一片片稻谷,像金色的海洋,微风轻拂,稻田上荡起金色的涟漪。她看农民伯伯在收割稻子,谷粒把稻子压弯了腰,它们像是迎接秋姑娘的来到。高粱冻红了身子,全身发红,只有底下是绿色的。玉米被收割机“唰唰……”砍了下来,放在车上,运到城里去,农民伯伯心里可高兴了,不由的由衷感叹:“我们的辛苦终于没有白费啊!”
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。