母亲的爱作文
那是一个再平常不过的下午,我坐在书桌旁整理着那些死气沉沉的文件,突然眼前一亮,一张已经褪了色的白色作文纸浮现在我的眼前,上面写着《那份源自母亲的爱》。这温暖的字句,一下子撞开了岁月深处的一扇门,脑海中回忆着那美好的画面,我记得大概就是这样的……
我也记不太清大概是什么时候了,只记得那是一个冬天,我和妈妈一起去棋盘山滑雪,说是滑雪其实就是玩雪滑梯,玩雪圈之类的项目,我很喜欢玩雪,就像熊喜欢吃蜂蜜一样。到了目的地,我迫不及待地拉着母亲就往滑雪圈的方向走去,这个是我的最爱,母亲笑着对我说:“慢点……慢点会死吗?”我大喊地说:“快走啦,慢点就抢不到好位置啦”。我和妈妈就手拉着手跑了起来,空气中时不时传来母子的笑声,飘向远方……
不一会,我们如愿以偿的来到了雪圈的滑道旁,拿起一个双人的雪圈踏着雪电梯等待上到坡顶。这一路的小跑我们母子俩已经是大汗淋漓,就像是刚洗过澡一样,母亲拿出纸巾给我擦汗,生怕我闪着汗,我对母亲说:“你也别光顾给我擦汗了,马上就要轮到我们了,你也擦擦汗,准备准备吧!”滑雪圈的活动就在我和母亲的一言一语中拉开了帷幕。安全员叔叔对我们说:“各位同志们,活动就要开始,请大家抓紧把手……”总之说了一大堆注意安全的话。母亲先把我安顿好了自己才坐进去,虽然是一个小小的动作竟让我感受到了母亲的贴心,那种感觉仿佛春暖花开,心中涌动着感动。滑雪圈游戏正式开始了,我和母亲在那超长的滑道上就像一只蚂蚁漂浮在大海上。母亲很害怕,一直在不停的大叫,而我却很享受,静静的品尝着这种急速下滑带给我的快感。可是滑到半截腰的时候悲剧发生了,我俩有点偏离滑道碰到旁边的硬硬一个大雪堆,被撞倒的一些大雪块子奔着我们的脑袋就飞了过来,这时母亲下意识的用他的胳膊挡住了那些飞向我的大雪块子,自己的手以一种极其扭曲的姿态定在那里,我把母亲的袖子掀开后看见又青又紫的胳膊,心里一阵酸楚,可母亲却把我抱在怀里焦急问我:"儿子,有没有打到你?疼不疼?"妈妈一遍一遍的问我,我禁不住放声大哭。我扑倒在母亲的怀抱里,像一个刚出生的婴儿,我抚摸着母亲那受伤的胳膊,心里犹如刀绞一般。
夜色很凄美,地上布满许多冰霜,仿佛天空滴下的残泪,我和母亲也渐渐消失在这凄美的夜色中……
我常常流连于那些点点滴滴的暖,那个时候,仿佛时光都走得那么轻缓。这一切都源自那份母亲的爱,这就是我平凡而又伟大的母亲!