母亲的爱作文
不瞒你说,我的母亲是一个比较爱唠叨的人,为此我曾暗地称她为“唠叨王”。在我的成长历程中,“唠叨王”不断切换着“招式”对我发起攻势,有时令我几近崩溃,有时令我十分畏惧,有时令我心生暖意……与此同时,我也在母亲的唠叨中不断成长。
“唠叨王”招:碎碎念
上小学时,我曾有拖拉的坏毛病,做事效率较为低下,为此母亲便化身“唠叨王”,并成功自学到招式——超级碎碎念。
记得一天早晨,我从美好梦乡中醒来,眨着惺忪睡眼,沐浴着温暖阳光,品味着生活的惬意。正在此时,母亲大人突然出现:“洋洋,快起床,小心迟到了老师训你。”见我仍未有起身之意,母亲便一把掀开温暖的被窝,发动一波连珠炮攻击:“快起来,还要洗漱吃饭呢,书包收拾好了吗,铅笔削了没……”我见形势不妙,赶紧三步并作两步,高效迅速地去做上学准备,不敢有半点马虎。临行时,妈妈再次发起攻势:“过马路时要注意安全,上课要认真听讲,积极回答问题……”啊,真是令我崩溃!
“唠叨王”招式二:“狮吼功”
上初中时,我曾一度迷恋网络游戏,可以说有点难以自拔,为此母亲便化身“唠叨王”,并成功自学到招式——“狮吼功”。
一天晚上,刚从作业的海洋里挣扎出来的我,正欲纵情于游戏之中,但又怕妈妈发现,便前往妈妈的房间侦查一番:妈妈在看手机!真是天助我也!于是我飞快地回到房间,拿起手机就是一波疯玩。不知过了多久,妈妈已经站在了身后。我深感大事不妙,便乖巧地放下手机无辜地看着妈妈:“我才刚玩十分钟。”只见妈妈二话不说直接翻开我的作业本,看到了我因为心念游戏而写出的十分潦草的字迹,便迅速发动技能“狮吼功”:“写的这么乱还想玩游戏?给我重写!”看来今天我将与游戏无缘了!
“唠叨王”招式三——嘘寒问暖
如今我已如愿考上重点高中,由于住校的原因,加上学业的日渐繁重,我和母亲见面的时间也日渐减少,此时妈妈便再次化身“唠叨王”,成功自学到招式——嘘寒问暖。
现在每次周末我不在家时,妈妈都会坚持给我来电话,询问我的近况,对我嘘寒问暖:“儿子,在学校钱够花吗?最近学习有没有遇到困难?在宿舍睡觉冷不冷……”尽管有时我表示出不耐烦的态度,电话那头的声音却是永远那么温柔,使我心生暖意。
妈妈,谢谢你!是你,是你的唠叨,让我不断成长。我定将不负您的期望,努力学习,创造属于自己的美好未来!