妈妈的爱作文
妈妈的爱,好比是蓝蓝的天空上一朵悠哉的白云;妈妈的爱,又像日落时那一抹晚霞;妈妈的爱,还似百花丛中的一丝芳香……在我的生活中处处充满了妈妈的爱,它时时刻刻感动着我。
周末到了,早晨我慢悠悠地醒来,发现天气格外晴好,我和妈妈决定去芙蓉湖公园里转转。我们开车来到了公园里,很快发现了一个小竹林,我硬拉着妈妈走了进去。哇,满眼的绿扑面而来,还时不时传出几声小鸟的叫声,抬起头,透过茂叶隐隐约约可以看到火红的太阳。中午的阳光特别好,我和妈妈都穿着短袖,觉得惬意极了。树林里有不少枝枝叉叉,妈妈提醒我:“不要乱跑,如果树枝挂到可能会流血!”我正在兴头上,把妈妈的话当成了耳边风,继续兴致勃勃的往前跑,一点也不在意那些偶尔横冲直撞的树枝。
我一蹦一跳的走着,根本没注意胳膊旁的树枝。妈妈突然迅速地把我拉到了一边,我不解的问:“怎么了妈妈?”妈妈一边把手里的外套披在我身上,一边强颜欢笑着说:“没事,就是怕你冷,赶紧把外套穿上吧。”我也没想太多,把外套穿上后,便继续向前走,完全没注意妈妈正捂着胳膊,面容痛苦的跟在我身后。
到家后,我正在写作业,遇到一道难题,正要去问妈妈,却在房间门口听到爸爸在责备妈妈:“你说你被树枝伤到了,还不贴创可贴,这下感染了吧?”妈妈一边哎呦着一边说:“那小背包在女儿身上,我要是去拿创可贴她肯定该发现了,我不想让她担心,再说了,我可不能让我的宝贝女儿受伤。”我听后一动不动的愣在门口,我完全没想到原来那时候妈妈并不是要给我穿衣服,而是要保护我不被树枝刮伤,想到这里我的眼泪就像断了线的珠子一样不停的往下掉。直到听见妈妈开门的声音,我才慌忙擦干眼泪,强装镇定。
这件事虽然已经过去很久了,我还是久久不能忘怀。那个夏天所发生的事,已经深深刻在我的心上。谁言寸草心,报得三春晖,妈妈,你对我的爱我会铭记在心,更会加倍努力来报答你!