我爱春天作文
盼到了,终于盼到了。春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她经过的每一个地方都是那么的充满朝气,那么的生机勃勃。
我爱春天。爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻拂醒了大地,沉睡了一个冬天的大地开始揉开了朦胧的睡眼,春风使万物苏醒。
我爱春天。爱那绵绵的春雨。是它滋润了小草,染绿了杨柳,催开了报春花……告诉我们春天来了。
于是,小草钻出了地面,扭动着她柔软的身体,新奇地朝外张望着;报春花迅速地张开了小喇叭,向大家传递春的讯息;杨柳摆动着枝叶,随风舞蹈……
雨后,花更红了,草更绿了,天也更蓝了,阳光也更加温暖了,大地变得充满生机。
我爱春天。爱听小鸟那优美、婉转的歌声。她们好像是五线谱上跳跃的音符,正在编织着春天的奏鸣曲。
春天,使大地焕然一新;春天,给我们带来了欢乐和希望,也激励着我们奋发向上。