我爱秋天作文
秋天来了,一片片金黄的树叶从树上慢慢的飘落下来,好像一只只金色的蝴蝶在翩翩飞舞。到处都充满了秋的气息。
秋姑娘轻轻地飘到了田野里。田野里到处都是庄稼,稻谷弯着腰,像害羞的小姑娘。高粱的脸涨得红红的,像要出嫁的新娘。玉米绿色的外衣中间抽出了一缕棕色透明的胡须,有些玉米还露出了一排排整齐金黄的牙齿。只是有一些“遗憾”,玉米可能是小时候吃糖吃多了,吃完糖没有刷牙所以牙齿都变成黄色的了。
秋姑娘来到了果园里。树上结了许多新鲜的果子。橘子、苹果你挤我碰,争着要人们来摘呢!还有柿子、梨、菠萝、葡萄,这些美味可口的水果都期望着我们的到来。其中,柿子最调皮了,他在树上荡来荡去荡的老高哩。可是,一不小心就从树上掉了下来。柿子可真像当年三岁淘气的小孩子啊!梨在树上吹起了金色的小喇叭,“叭、叭、叭”,它在提醒农民伯伯过来摘果子啦,果子已经熟透了。
秋姑娘又飘到了花园里。秋姑娘轻轻地一吹,小花们都从睡梦中苏醒了。花儿开花的时候我远远望去,全是一片花海。这真让人看得眼花缭乱。那里有各种各样的花朵,有菊花、桂花、蔷薇花,美丽极了!它们的颜色都是那么艳丽,有红色的、紫色的、雪白的、紫红的,五彩缤纷。
啊!多么美丽的秋天,它是一个丰收,难忘的季节。我希望秋天不要离开我们的怀抱,秋天我爱你!