父亲的爱作文
人们常说:“父爱如山。”是的,父亲的爱是世界上最伟大的爱。父爱是不动声色,深藏不露、不善于用语言表达的。父爱如同高山一样,给我坚实的依靠。父亲的爱是我们生活中不可缺少、无法代替的。
记得前两周我感冒了,爸爸拿出体温计给我测量体温,哇!39度,这是我第一次发高烧。爸爸立刻从药箱里拿出退烧药,我吃了药后就昏昏沉沉的睡着了。吃了一天的药,我的病情一点儿没有好转。第二天,爸爸不到7点就带我去了医院,我们在医院里排队、挂号、缴费……医院里人来人往,到处是带着孩子来看病的父母。父亲就在人群里挤来挤去,满头大汗的为我奔波。
爸爸办完手续后,我们就直奔注射室。打上吊瓶以后,我顿时感到舒服一点儿。爸爸轻轻地摸了摸了我的头,柔声地说:“你好点了吗?”我点了点头。这时,我饿了,肚子咕咕直叫,爸爸立刻到楼下商店去给我买东西。不知不觉,时间过得真快,一上午爸爸都没闲着,为我跑前跑后,无微不至地照顾着我,我看着爸爸的身影,心里感动极了。
爸爸,谢谢您给了我呵护与温暖;谢谢您给了我悉心的照顾;谢谢您给了我美好的生活。爸爸,如果我感到寒冷,您就是我厚厚的棉袄;如果我是嫩绿的青草,您就是灿烂的阳光。爸爸我就是一朵花儿,一朵娇嫩的,还没成熟的,刚冒出土的带着几片绿叶的一朵小牵牛花,而您则是阳光和雨露,滋润着我、呵护着我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答您的!