我爱秋天作文
秋天的落叶,犹如一只只蝴蝶,悠然地翩翩起舞,这便是秋的象征。
秋天是美的。那夏天的秧苗已经变成了秋收的稻谷;菊花也开始它的表演,有的菊花含苞欲放,有的菊花已经清香迷人;那果实累累的果树,这一切那么充实,啊!这爱秋天这五谷丰登的美。
秋天是美的。天空中飞着大雁,大地上难免有点空,但,看!小草穿上了秋衣裳,过完秋天,它都要回“地家”睡觉了。加油!“野火烧不尽,春风吹又生。”明年见,啊!我爱秋天这心旷神怡的美。
我最爱秋天充实的美---硕果累累的美!
瞧,秋天的田野,放眼望去,如同金黄色的海洋!那一秧秧稻穗笑弯了腰,纤细的稻杆结出沉甸甸的稻谷,真是麦穗两歧。再去果园看看,还没走进果园,就闻到了苹果的香味,瞧,它涨红了脸,像羞答答的小姑娘;柿子像一盏盏灯笼挂满枝头;石榴娃娃争先恐后地向外张望,大衣都被撑破了;葡萄仙子也来凑热闹,那一串串晶莹剔透的葡萄,像一串串珍珠,在阳光下闪闪发光。
菊花也竞相开放,这一丛丛,那一簇簇。有的刚结出花骨朵,看起来马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;而有的花瓣都展开了,露出了嫩黄的小花蕊。多么美丽的一幅图画啊!
我爱秋天,爱它五谷丰登的美,爱它心旷神怡的美,更爱它硕果累累的美!