妈妈的爱作文
母爱是什么呢?我给不出确定的答案,我只知道在我来到这个世界之前,她就在急切地等待着我,在我成长中呵护着我,这种爱渗透了我每一处毛孔,伴随着她每一声呼吸,直至她消耗了自己,而我却很晚才明白……
小学的时候,我的英语成绩特别好,每回都考一百分,英语老师非常欣赏我。有一次,学校里举行“英语单词大赛”,老师推荐我参加,还说这是五年一度的,不参加会很可惜,我不假思索地同意了。
放学铃声响起,我飞快地收拾好书包,冲出教室,想尽快地把这个好消息告诉妈妈。我三步并作两步地跑回家,看到妈妈正在写判决书,我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,英语老师让我参加五年一度的'‘英语单词大赛’呢!”“哦,挺好的,努力吧。”我大吃一惊,我以为妈妈会陪我一起复习的,妈妈的这句话,无疑像一盆冷水,把我的快乐泼得无影无踪。晚上,突然狂风大作,吹得树枝在空中乱舞,吹得树叶沙沙作响,吹得路人瑟瑟发抖。我躺在被窝里,泪水湿透了枕巾。但是,没办法,只好自己起来背单词。
日子一天一天地过去了,终于到了比赛当天,我彻底失去了信心,认为这次比赛肯定得倒数第一。我习惯性地摸摸口袋,咦?摸出了张纸条,上面写着:宝贝女儿,妈妈之所以不陪你一起复习,是因为妈妈不想给你加重负担,妈妈相信你,加油!
这张纸条瞬间给了我信心,给了我力量,功夫不负有心人,我得了第一名。在鲜花和掌声的簇拥下,我登上了颁奖台,在台下的人群里,我看到了一个熟悉的面孔——妈妈。妈妈微笑地看着我,给我竖着大拇指,我顿时流下了幸福的泪水。
在我们成长的道路上,母亲给我们的爱是那样淳厚,给我们的情又是那样真诚,她用她那炙热的心哺育着每一位儿女,母亲对儿女的爱虽然平凡,却是与天共长,与地久远。