爱的味道作文
爱就像春天的太阳,照亮了心房,温暖了世界。爱就像夏天的一汪清凉,清醒了人的大脑,冲洗了世界的罪恶。爱就像秋天的一轮明月,照亮了夜行的路,温暖了游子的心。爱就像冬天的一米阳光,照在身上,暖在心里。有几那年夏天,我因不小心扭伤了脚,导致我无法下床走路。新的学期就要开始了,可是我的脚上却不见得有一些好转。我很害怕,我更担心,我担心同学们会嘲笑我。于是,我就这样一直僵着僵着。直到那一天,他来了。我激动的忘了自己脚上的伤,跳下床,结果导致脚伤更严重,而他,一直担心的问我这问我那。他说,本来是想来找我出去玩的,可奈何我成了这副模样,于是,只好取消原本已精心策划好的计划,陪我在家闲聊,他说,开学那天我来找你,好不好,我本想开口拒接,但怕他误解我的意思而伤心,所以,便唯唯诺诺的开口,其实我是不敢去,为什么,他的辨清很奇怪,皱着眉又张着嘴,像在思考什么,我犹豫着该不该告诉他,其实我是怕被他们嘲笑,但是,我没有那个胆量,因为,我也怕别他嘲笑,是不是怕被别人嘲笑,正当我想得出神的时候,他没头没脑的问了一句,我愣是没反应过来,随即,又重重的点了点头。只见他轻轻的吁了一口气,笑道,吓死我了,我还以为你出了什么大事呢,原来是为这事,也是,谁让你以前老爱捉弄人,不过,你现在已经改了呀,所以,你不用担心。他见我亦菲半信半不信的样子。挺了挺胸脯,一本正经道,我保证,没事的啦。你就放心好了。于是,日子似流水般的过着,终于在这天来临了。这天,他来了,要与我一起去学校,我也不好推辞,便一同前去,到了学校里,我一直低着头,躲在他后面,见到同学亦是如此,我原以为同学们会嘲笑我,可是,却大大出乎了我意料之外,有的,同学甚至还想帮我,我的眼睛湿润了,抬头,泪眼朦胧的望着他,而他只是对我微微一笑。这个笑容里包含了太对太多。世界处处都充满爱,只是我们缺少一双发现爱的眼睛。世界因为有了爱,而多姿多彩。人,因为有了爱而丰富了世界。爱是花丛中最耀眼的一朵,爱是星空中最璀璨的一颗,爱是浪花中最晶莹的一滴。