爱的味道作文
一个平凡而又特殊的日子,讲台上多了一张张爱的贺卡,每人课桌上多了一篮蓝爱的水果,医院里多了一声声爱的问候,嗅着这份同学间爱的味道,我又想起那件令人不敢相信的事……昨日早晨,马诗睿的位置空荡荡的。张老师在朝会时严肃地说道:“马诗睿在周末滑轮滑,不慎骨折。也许这个月、甚至这几个月都不会回来了。”教室里的讲话声嘎然而止,只留下每个同学紧张的心跳。还是张老师打破了宁静:“今天晚上每人还是送一张贺卡和几个水果表达自己的心意吧。”
当天晚上,每个同学都亲手制作了贺卡、精心挑选了水果,种类各式各样:火龙果、苹果香蕉、梨子椰子、芒果青柠……就连调皮的同学也争先恐后地向马诗睿送去自己爱的鼓励与祝福。虽然礼物不是那么贵重精致,但那是49颗爱心的凝聚,是49个兄妹同舟共济的见证!在大家的贺卡中,这样写到:缺少了你的欢笑,这个家就变得不完整了。马诗睿,一定要站起来,尽快回到你的第二个家,班级的大门永远欢迎你的到来!你不要忘记,你不是一个人在战斗,49颗爱的心灵在为你欢呼呐喊!不约而同地,几乎所有贺卡都有着红色的桃心,那是大家的颗颗爱心与真心呀!
放学后,老师派了几个代表将大家的祝福送给了病床中的马诗睿。可我总担心他们不能传达我的问候与祝福,因此,我和几个同学商量后决定一起亲自去看望马诗睿。
我们来到马诗睿病室门前。我们看见,马诗睿虽然只能一动不动地躺在床上,但手里依然紧紧握着一张精美的卡片,嘴里默默地念着,脸上挂着甜蜜的微笑……
我们蹑手蹑脚地走了进去,马诗睿猛地抬头看见了我们,他大吃一惊,问道:“你们怎么来了?”“来看你呀!”“现在怎么样了?”“还好,能挺住!”“对了,大家的礼物你喜欢吗?”“当然喜欢,我一定会好好珍惜的。”“那些礼物里饱含着每一位同学对你深情的祝愿呀!那是他们发自内心的祝福!”我说出了自己的肺腑之言。马诗睿若有所思地点点头。我紧紧握住他的手,为他朗读着几张卡片上诚挚的问候。他哽咽着,竭力抑制住泪水,在阳光下,甜甜的笑了。该走了,每个到医院的同学不约而同地双手祈合,异口同声地说道:“保重呀!我们盼你尽早回校!”我也不例外。他咬咬牙,胸有成竹地说:“一定会的!”
我们依依不舍地离开了病房,只见他的眼泪夺眶而出。从病房出来。不知道为什么,我心里总感到湿漉漉、暖洋洋的,并有一种幸福的感觉。这也许就是爱的味道美美的、甜甜的、暖暖的……