春天来了,春天来了,春天的风吹在身上暖暖的,像妈妈的手轻轻抚摸着我的头春风唤醒了小草、树木和小河,小河叮叮咚咚的唱着歌。
太阳公公从东边的树梢慢慢地升了上来,太阳照在河里,河像一个流动的宝石;照在大树上,绿油油的像一个绿色的巨人;照在小草上,像一个绿色的地毯,太阳唤醒了整个世界。
在温暖的春天里,孩子们脱下了厚厚的棉衣,春天还把在冬眠的熊、青蛙、蛇叫醒了,动物们出去呼吸春天的空气。
春天的花,像一个刚睡醒的胖娃娃,比如风信子,像一些彩色的香肠,有白色的,黄色的,粉色的,紫色的,橙色的;还有迎春花,它们在树枝上,像是给树做装饰一样,黄灿灿的,非常美丽;还有牡丹,它的样子像洁白的婚纱,牡丹的颜色有很多,比如有粉色的,红色的,白色的,蓝色的,绿色的,黄色的,黑色的;月季花也是在春天开的花,月季花的样子像玫瑰,它们最常见的颜色是红色,还有一些不常见的颜色,比如粉色,蓝色和黄色。
春天是我最喜欢的季节,因为到了春天,万物都穿上了彩色的新衣服,大地像刚睡醒一样,农民伯伯又开始辛辛苦苦地种地,等待新的收获。