妈妈的爱作文
妈妈的爱像清凉的风,像遮雨的伞那样宽广,像月亮的光那样温柔,妈妈给予我的爱像阳光雨露一般不断地滋润着我。
记得有一次,我生病了,妈妈一整天陪着我,晚上还时不时地来给我量体温,整整一晚上她都没怎么睡觉。我连着病了几天,她都请假在家陪着我,有时我烧得特别厉害,妈妈就会不辞辛苦地把我带到杭州的医院里去看医生挂盐水。不管要支付多少钱,妈妈都毫不心疼。妈妈对我的爱就像大海,像宽阔的天空,那么无垠。
还有一次,我考试没考好,妈妈严厉地问:“今天考试怎么又考八十几分?”然后又对我说:“这题你是太马虎了,下次细心点;这题你是没看清楚题目,一定要认真一点;这题你又是……”听着妈妈的话,我的心里暖暖的,虽然妈妈嘴里在批评着我,可是这些话语却格外温暖,就像阳光照耀着我,就像雨水滋润着我!
妈妈的严厉是爱,妈妈的悉心照顾是爱。妈妈的爱就像一团怎么也扑不灭的火。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”