爸爸的爱作文
爸爸的爱是一手厚厚的老茧,
日子在爸爸的推拉肩扛里逝去,
儿女从咿呀学语中走上了人生道路;
爸爸的爱是挂满眼角的微笑,
生活的重担压不弯爸爸的脊梁,
再苦再累也要托起明天的太阳。
在我的心里,我总觉得我的爸爸没有别人的爸爸伟大,他沉默寡言,是一个平凡得不能再平凡的爸爸。有时候我犯了错误或是考试考砸啦,他总是一顿河东狮吼,吓的我心惊胆颤,所以,我一直觉得爸爸并不如妈妈那样爱我。但后来发生的一件事深深的感动了我。
昨天是星期天,妈妈带我去买过年的新衣服。我们从春天服饰转到东贸商业街,又转到阳光大卖场,转了好久,都没给我买到上衣。走的我呀,脚后跟都一个劲的疼。其实,我看上国贸二楼的一件羽绒服,试穿在身上也很合适,但就是有点贵,二百九十八元,妈妈犹豫了,嫌贵,没舍得买。回到家后,妈妈将买衣服的情况告诉了爸爸,爸爸沉默了好久,说:明天去给儿子买了吧,他还小,总是怕冷,羽绒服保暖性好。别说二百九十八元,就是四百九十八,也要买,大不了我再出去多干点活好了。听了爸爸的话,我的心被深深的震撼了,直到那一刻,我才明白,原来,一直以来我都忽略了他对我的爱。其实,爸爸不是不爱我,只是从来不说而已。
爸爸的爱是座巍峨的高山,走进爸爸的内心世界,我才终于明白:父爱无痕。