爸爸的爱作文
由于我从小在外婆家长大,所以我现在仍然隔三差五的去外婆家看外婆。那天接我回家,记得我是四、五岁的样子,是个晴朗的下午。
那天,爸爸骑着那辆老式红色自行车来接我。我坐在后轮架上,在外婆的叮咛以及依依不舍的话语和目光中,我和爸爸出发了。我双手搂着爸爸的腰,在行进中,也许是我太小,也许是我无知,不小心脚被带进了自行车的后车轮里。那时茫然不知的我只知道哭。爸爸仿佛也感觉到了什么,跳下车,看见流着鲜血的我的脚,爸爸一时着急起来,急忙又返回到外婆家里。外婆见我这样,急忙拿湿毛巾给我擦干净;然后一边责怪爸爸一边给我简单的包扎,叫爸爸带我去医院看看。爸爸只是憨憨地点点头。
不一会儿,我和爸爸来到了医院。其实,那只是一个乡村赤脚医疗所,仅有一个医生和一些草药而已。看完,爸爸和我又开始了那段“黑色旅行”,这次要快得多,也许爸爸心中正在为他这个无知的女儿担心呢?那时路不好走,到处磕磕碰碰,经过辛苦跋涉,终于到家了。爸爸又是忙这忙那,累得满头大汗,又是换药,又是喂药。过了一段日子,在爸爸无微不至的关怀下,我的’脚渐渐痊愈了,可爸爸却瘦了一大圈。望着爸爸蚴黑的脸,我好想哭。我知道,这是爸爸对我的爱,我幸福,我高兴,因为我有一位好爸爸。
在今后的日子里,我会加倍努力,好好读书,将来回报爸爸。爸爸对女儿的爱,女儿终生难忘。
愿爸爸一生平安!