母亲的爱作文
妈妈的爱永远在我身边,妈妈把许多的爱给了我,这些爱让我非常难忘。
有一天,刚要放学的时候,天本来是万里无云的,突然打雷了,下起了大雨。我心里在想:爸爸出去干活了,爷爷奶奶也不在家,妈妈今天生病躺在床上休息,谁来接我呢?我担心没有人来接我就只能住在学校里了,我很着急:不会真的要我住在学校吧?
突然,我看到了一个熟悉的身影,“是妈妈!”我高兴地叫了起来。连忙奔出教室,奔向大门跑进妈妈的怀里,疲倦的妈妈用那滚烫的手抱住我,她再用另一只手把雨伞递给我,并摸摸我的小脑袋说:“宝贝,今天家里只剩一把伞了,就给你撑吧!”“不,不,不。”我回答说:“妈妈你生病了,还是你撑吧。”“傻孩子,你撑着吧,妈妈己经生病了,你只要不淋雨不生病,妈妈就很高兴了。”我犹豫了一下,“妈妈,我们一起撑吧!”我搂着妈妈撑着伞走进了雨中。
我的妈妈是最好的妈妈,我没想到妈妈生着病还冒着大雨来接我,我爱我的妈妈。