爱就在身边作文
爱是暖暖的,爱是温柔的,爱是严格的,爱是开心的。爱是无处不在的!
一天,我和爸爸去太阳城玩。出门的时候天气很好,没有一点要下雨的感觉,我们没带伞就出门。爸爸陪我在太阳城里玩了高空拓展,看了书,吃了东西。最后准备回家的时候,天,却像个顽皮的小孩,突然就哭了,“哗哗哗”,就是一场倾盆大雨!
我们二人都傻眼了。爸爸说,“那我们等等吧。”于是,我们又在图书馆里看书了,可我有点心不在焉。爸爸更是焦急的,不时的望窗外望去,希望雨能快点停。不知不觉,时间过了40分钟了,可雨,丝毫没有停止的意思!
“爸爸,我还没有听读呢!”我突然想到。“我们马上就回去。”爸爸说。爸爸就在超市里买了一把伞。“爸爸,为什么就买一把雨伞呀?”我奇怪的问。“你看看地上?”我看这路上的雨水已经成河了,如果我自己独自带伞走路的话,鞋子是一定要弄湿的。“爸,你要背我回家?”“脑瓜子转得快么!这叫一举二得!”于是,我拿着伞,爸爸背起我就往家里走。在路上,雨越下越大,已经不看见马路,就看见一片汪洋。虽然爸爸很小心,但爸爸的鞋子和裤子已经湿透了。而我完好无损,没有一点湿的地方。雨还是下的很大,在地上砸出了大水花。难道,这是为爸爸的妙想点赞吗?
等回到家里,爸爸的鞋子湿透了,裤子也已经湿到膝盖,而且都沾满了泥!而我安然无恙,干干净净。爸爸说,“你赶快做你的作业吧!”而爸爸,默默的去洗刷了。
我望这他离开的背影,心里暖流四溢!这样不仅避免了我鞋裤弄湿,而且免去了我更换的时间!爸爸的爱可真细腻呀!
我的身边充满了爱!爱就在我身边!