父亲的爱作文
父爱如山,深沉而伟大;父爱似水,细腻而温柔;父爱像天,宽阔而纯洁……
早晨,天边刚泛起一抹红晕,一切都像刚睡醒的样子,揉了揉惺忪的双眼:路边的野花抬起头了,小草探出了脑袋,太阳的脸红起来了,街道热闹起来了……
“嘭嘭嘭……”厨房里,刀亲吻着切菜盘,发出清脆的声响,好像有人在与厨房“大闹”一番似的。开水壶里,沸腾的开水唱着欢快的歌,“嗤嗤”地响着,煤气灶下,点点火光映红了他的衣裳。
几次考试,尽不如意,心情烦闷的我一夜未眠,我顶着两个大黑眼圈往“事发地”赶去,在厨房的门口,我停住了脚步,透过玻璃房,望向里边……
只见,我的父亲手持锅铲,另一只手紧紧握着一本书,我认得,这是父亲新买的《一分钟学做菜》,父亲黧黑额头上冒出密密的汗珠,衣服背面已经湿了“半边江山”,半晌,它放上书,端起水壶,倒入锅中,那些调皮的小水珠在锅里跳跃着,突然,一滴顽皮的小水珠,猛地一蹦,跳到了父亲手上,手腕立刻红了一大片。
一股湿湿的感觉涌上心头,那是一种酸酸的,涩涩的感觉,我抬起手,往脸上一抹,是泪!也许,是哭得太厉害了吧!也许,是动静太大了吧!总之,父亲发现了我,缓缓地向我走来,我赶快把眼泪擦掉。
“吵醒你了吗?下次我会注意的,快去洗脸,早餐马上就好。”父亲不好意思地挠了挠后脑勺。
我点了点头。
良久,我见父亲端着一碗面条向我走来,他的手指被烫得发红,他放在桌上,手不由自主地往耳朵上来回搓着,我的心,很暖……
吃第一口,嗯,好吃……葱香入面,两者相加,色香味俱全。
吃第二口,爱流进嘴里,心暖暖的……
吃第三口,泪又一次流出眼眶,这是爱……
父亲的爱……