我爱读书作文
不知不觉,我长大了。我发现:书,只有书,才是我的精神家园;书,只有书,让我快乐成长。
--题词
书,多么美丽温暖的文字,书是文明地球上的神圣胚芽。我爱书就像孩子爱他们的母亲;我爱书就像草爱雨露;我爱书就像鸟爱森林。书籍就像一个亲密的朋友,和我一起成长。
因为书,我有一个复杂的梦。
这首诗是这样写的:“平原上一年青草茂盛,一年凋零一次,一年兴旺一次。”。在我眼前,有一大片嫩绿的小草。我坐在地上,春风拂面,陶醉在大地母亲的怀抱里。
“小何只是有一个尖点,蜻蜓已经长时间趴在他头上了。”炎炎夏日,动植物在烈日下沐浴。嘿,晒伤,你怕什么?这就是士兵的美丽!你看,高贵的荷花开了。为什么人们想避开夏天?
“晚上停下来坐在枫林里,霜叶在二月的花丛里是红色的”,秋天,华丽的枫叶飘落,然后菊花的香味扑面而来。在这飞扬的天空,层层金黄的稻田里,这是一个美丽的收获季节!
当我独自一人在冰冷的河里打雪仗时,我感到无尽的悲伤和孤独。在这个寒冷而安静的世界里,没有人能看到古人之前和新人之后。谁来陪老人?恐怕只有蒋太公坐在水边用直钩钓鱼。
书是我最好的朋友。我可以和他们交换意见。寂寞的时候翻开一本书,就像走进了一个生机勃勃的世界,那里有多愁善感的林黛玉、浪漫的贾宝玉、才华横溢的薛宝钗,过了一会儿,我仿佛成了大观园的一员。我和书中的人物有着同样的感情。我不再感到孤独了。同时,我痛恨腐朽的封建社会,同情宝玉。
书是我的好老师。他教我做人。当我抱着“钢铁是怎样炼成的”并深深融入其中时,我感到自己是多么幸福,因为我有一个健康的身体。保罗虽然残疾,但他不向命运低头,有坚强的意志和不屈不挠的精神,深深地打动了我,让我钦佩他。我对未来的学习和生活充满希望。我更喜欢读书。鲁滨逊告诉我,勇气、希望和毅力是在逆境中生存的必要品质。生活比什么都好。希望永远在我们身边。走进夏洛特·勃朗特的《简·爱》就像走了很长一段路。你可以从书中的每一页、每一句、每一个字中找到生活的灵感。我会为主人公最终得到幸福而高兴。当我读高尔基的童年时,我曾经感叹他小时候的艰苦奋斗。
这本书是我的窗口,“环游世界”他带我去看埃及雄伟的金字塔;他带我去欣赏挪威海峡的风光;他带我去了解他领导下的印度风俗,我了解世界。世界似乎变小了。
这本书使我更接近历史。五千年的中国历史让我认识了中国第一位女皇帝武则天。我对她的才华感到难以置信。我认识王昭君,他走出国境与亲人和好。她的勇气和无私精神令人钦佩。这本书带领我穿越时空认识了国内外的名人。
书给我知识,教我做人,教我认识世界。
书是我灵魂的家园!