我爱读书作文
书籍在全世界被称为“营养品”。这个比喻对我很好。
我从小就爱看书,书总是吸引我。
我人生的第一本书是绘本。一开始很享受,但是时间久了就不喜欢了。我开始求妈妈教我读书。从那以后,经常可以看到一个小小的身影坐在家里,大声念着:“妈妈,爸爸,天地……”。后来上了幼儿园,因为能比同学多读几倍的字,老师经常让我上台给小朋友读故事。我也把它当做一个小小的荣誉。
慢慢的,我对看绘本不满意了。我开始读一些儿童小说。那些小说让我沉醉,沉浸在书的王国里。我经常认为我是故事里的主人公。我有时候会随着剧情哭笑不得。经常看几个小时,忘记吃饭睡觉,忘记身边的一切。
我的父母尽力满足我的阅读欲望。刚开始是跟同学朋友亲戚朋友借书,然后带我去书店,或者让我在网上书店选我想看的书。每次拿到一本全新的书,我的小心里都充满了喜悦。后来我们才发现,原来还有一个读书的好地方。我喜欢上了,有时候呆一下午。我不仅去那里看书,还办了借书证,把喜欢的书搬回家慢慢品味。图书馆里的书真的很多,很全。这样的泛读开阔了我的视野,丰富了我的知识。
老师也鼓励我们读书,要求我们读很多书。从一年级开始,教室里就有了“书角”。学生们带了自己的书与大家分享,同时读了更多的书,获得了更多的知识。
我慢慢长大了,但是我对阅读的兴趣一点也没有减少。我开始读一些中外名著。《简爱》,《福尔摩斯探案集》,《百年孤独》。这些故事给我带来了巨大的震撼,让我收获良多。
我因沉迷于阅读而得到奖励。自从上学以来,我的作文一直是班上的第一名。有时候写啊写啊,想个不停。
记得初三的时候,老师给我布置了一个作文题目《秋天的图画》。在这篇论文中,我把秋天比作一个用钥匙打开秋天之门的女孩。她的双脚冒着秋风,胳膊上挎着的竹篮里装满了来自黄澄澄的红苹果和梨。无论她走到哪里,都会长出一片片金色的小麦。她吹口哨,一群鹅以“人”的形状飞来。她带给人们无尽的欢笑和丰收的喜悦。”结果这篇作文作为范文在课堂上大声朗读,赢得了学生的掌声,得到了老师的肯定。
书籍带给了我无尽的知识和创作灵感,教会了我做人的道理。它还记录了历史和文化,继承了我们祖先的精神和信仰。从科学故事中,我知道了很多生活中的科学知识,了解了自然规律;从历史故事中,了解了人类文明的辉煌,体验了古人的英气和帝王霸气;从革命故事中,我体会到了我们现在生活来之不易的幸福,感受到了革命先烈们不畏任何困难和障碍,不惜付出一切牺牲的崇高精神。
我书上的故事太多,讲不完。但毫无疑问,书已经成为我生活的一部分。
我爱书,我会把这份爱坚持到底!