爱就在身边作文
落日的余晖照在地面上,橙黄色的光照耀着飞舞的风筝。夕阳西下,一老一少的身影被拉得老长。原来,爱,就在我身边,而我却不曾发觉。
待我上了初三,哥上了初四之后,爷爷对哥的宠爱加倍。我因为嫉妒他便再也不频繁奔去爷爷家,也不愿意接他电话。
直到那天,我才明白,才悔恨之前我的年幼无知与任性。
那天,爷爷叫我们回去吃饭,出于不好意思拒绝我愤闷地去。推开门,看着他。许久不见的爷爷,我都不认识了,“爷爷”这两个字好像绳子一样绑在喉咙口,那花白的头发像棉花糖般洁白,那原本强壮有力的可以独自提动两桶水的身躯也变得瘦如干柴。只是这些都改变不了他那双爱笑的眼睛和那如青苹果般清新的笑容。
爷爷见了我后皱纹都笑开了花,眼底的喜悦是藏不住的。“孩子,长高了!”他亲切的伸来一双粗糙的大手盖在我的头顶。他回到房间,再次出来时手中多了只五彩笑脸的风筝。“孩子,看你天天学习也怪累的,走,咱们放风筝去!”他牵着我的手,拉着我往外走。我生气厌恶地甩开他的手,“拜托,我已经初三了!不是小孩子了。出去放风筝叫别人看见了你想让我颜面尽失吗?”我瞥了他一眼,离开时余光看见了他那双黯淡了的眼睛。
还未出小区,儿时经常一起玩的张奶奶撞上了我,她一见我眼前一亮:“呦!这不是妞妞吗?怎么都这么大了!你这是要和你爷爷去放风筝吗?哎,你不知道,为了你来,他昨天走了三公里去买风筝,回来时候脚都磨破了,还很开心地笑呢!”她一副回忆的样子,我深深地低下头,她没有发现我已泪流满面,心里惭愧极了。我瞬间转身以迅雷不及掩耳之势疯跑回爷爷家。
上帝啊,如果你肯原谅我的所作所为,请你一定要给我这个道歉的机会。我轻轻推开门,爷爷失望的身影刺痛了我的双眼。我用手牵住他的手,其实,也是双很温暖的手掌嘛!“爷爷,我们去放风筝吧!”他黯淡的眼渐渐恢复光泽,嘴角也扯出一道如青苹果般清新的笑容。瞬间,我突然觉得,原来,爱就在我身边。
这人世间,有多少孤独的长辈被我们不经意的一个词所伤害。我们应当多陪陪他们,因为他们的笑容只为我们绽放。一个人的存在到底有多重要?这世上,总有人会记住你,就冲你的笑。我不再任性,因为我要强大起来,来保护我爱的人和爱我的人。
夕阳西下,断肠人在天涯。远在空中的风筝在笑,大手牵小手,余光映衬着我们天真活泼的笑脸。原来,爱就在我身边!