爱唠叨的妈妈作文
每天早上,她都要唠叨一遍:“雨薇啊,过马路的时候要注意些。放学了在校门口等我,不要到处乱跑……”只要我在家,妈妈总是唠叨个不停,我呢,全当耳边风,左耳朵进,右耳朵出。
记得有一次,妈妈生病了躺在床上,我刚吃过早点,妈妈的“低音喇叭”又开始“广播”了:“孩子,早上天气预报说今天下午有雨,你最好把雨衣、雨鞋、雨伞都带上吧。”我丝毫没有理睬,心想:明明是艳阳高照,哪儿会下雨?妈妈可能病糊涂了吧!我像小鸟一样飞出家门,妈妈的话根本没放在心上。
可我们上到第三节课的时候,老天突然变了脸,下起了倾盆大雨。我心想:今天可倒霉了,我真后悔没听妈妈的话,放学后准被淋成一个“落汤鸡”了。
第四节课刚下,我想冒雨冲回家,可雨太大了,我只好退回来,停留在教学楼一楼走廊里。这时,我忽然看见一个熟悉的身影,她手里正拿着我此刻最需要的雨具,呀,是我最亲爱的妈妈,妈妈带病接我来了!啊!真是雪中送炭啊!顿时,泪水模糊了我的双眼,奔涌而出!
伟大的母爱真是无处不在。妈妈,爱唠叨的妈妈,长大后我一定会好好报答您的!