爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈个子不算高,长着一张圆圆的脸,很可爱,一双大眼睛炯炯有神,妈妈留着长发,她最喜欢扎马尾辫,看起来很精神。虽然妈妈看起来很可爱,却非常爱唠叨。
每天早晨,妈妈睁开眼睛就开始喋喋不休:“女儿,该起床啦,洗漱、吃早餐,动作快一点。”在妈妈的唠叨声中收拾完毕,刚走出大门,妈妈总会问我东西带完没有,有没有落下的。这些话妈妈每天都要翻来覆去地说,我早就听腻了,于是每次她刚要开口说的时候我就拼命点头。
终于盼到周末了,我想好好地放松放松,妈妈又开始唠叨了:“女儿,早点起床写作业啦,今天你要做这些作业……写完作业下楼去活动一下,呼吸新鲜空气。”每当这个时候,我很想大声说一句:“我要自由!”
自由终于来了,妈妈要出差两天,放学后我早早地完成了作业后开始看电视,不知不觉就看到十一点了,我赶紧去洗漱、上床睡觉。第二天果然睡过头了,文具还是乱糟糟的,还有课本找不到……
现在,我终于明白妈妈的唠叨里面藏着深深的含义和浓浓的母爱。